Перейти к содержимому






Фотография

Туфли с GPS не дадут старикам заблудиться



текст: Анна Власова/Infox.ru
Изображение
источник: CultureOdyssey


Теперь система GPS-навигации появилась не только в автомобиле, но и в обуви. «Навигационные туфли» предназначены для людей преклонного возраста, страдающих болезнью Альцгеймера. Они помогут им не потеряться.

Кто бы мог подумать, что у производителей обуви и компании специализирующейся на спутниковых технологиях могут быть общие интересы. «Навигационные туфли» стали плодом двухлетнего сотрудничества GTX Corp и Aetrex. На ранних стадиях болезни Альцгеймера у больных еще относительно сохранна психика, они способны к самообслуживанию, но забывают свой адрес. Именно на этот период приходится до 60% случаев их пропажи во время прогулки и связанных с этим травм и даже смертельных исходов (половина из заблудившихся рискует умереть от обезвоживания или травм, если их не найдут в течение суток). В цивилизованных странах для отслеживания передвижения таких больных используют специальные брелки и браслеты. Но из-за определенных особенностей психики в этот период болезни пациенты постоянно стремятся избавиться от такого «надзора».

Ученые нашли выход из этой сложной ситуации. Разработанная ими специальная обувь со встроенной системой GPS-навигации помогает обнаруживать ушедших из дома и не сумевших найти обратный путь больных с болезнью Альцгеймера. На днях эта обувь уже поступит в продажу по цене около $300, что сделает ее доступной. Профессор Университета Джорджа Мейсона Эндрю Карле, консультировавший проект, уверен, что обувь поможет предотвратить происшествия, которые связаны со впавшими в старческое слабоумие больными. Согласно исследованиям, около 5 миллионов граждан США страдают от болезни Альцгеймера, и эта цифра стремительно растёт.





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
27282930   

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Yandex

Поиск по блогу