Перейти к содержимому






Фотография

Минэкономразвития не понравился проект приказа Минтранса об оснащении всех транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС



Минэкономразвития раскритиковало идею Минтранса об ускоренном продвижении отечественной системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, заявив, что проект приказа об оснащении всех транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS неприменим на практике.


В случае реализации этот приказ, требующий, чтобы с 2012 года весь транспорт в РФ, используемый для госнужд, был оснащен системой ГЛОНАСС, приведет к росту административной нагрузки на бизнес. Об этом, как сообщает агентство ПРАЙМ, говорится в заключении Минэкономразвития, опубликованном на сайте ведомства.


Министр транспорта Игорь Левитин в начале августа заявил, что весь государственный автотранспорт в РФ должен выпускаться уже полностью оборудованным навигационной системой ГЛОНАСС. Пока это требование распространяется только на транспорт, перевозящий специальные и опасные грузы.


В документе Минэкономразвития подчеркивается, что система при ее внедрении в нынешнем виде только усложнит перевозку грузов и пассажиров. В частности, установление обязательных требований об оснащении транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС может быть поддержано только при условии существования или одновременного утверждения требований к такой аппаратуре - но подобных требований проект как раз и не устанавливает.


В заключении МЭР приводятся мнения предпринимателей, участвовавших в публичных консультациях. Они уверены - принятие документа в нынешнем виде повлечет за собой необоснованные существенные материальные или временные издержки субъектов предпринимательской деятельности, следствием чего станет усложнение перевозок грузов и пассажиров.


Как пишет "Московский комсомолец", по задумке Минтранса, информация с датчиков будет стекаться в диспетчерские центры, и именно такой контроль за перемещением автобусов и грузовиков сделает движение на дорогах безопаснее. Однако в России имеется всего десять диспетчерских центров, которые обслуживают транспорт, оснащенный отечественной навигацией. О строительстве новых же пока ничего неизвестно.


Между тем, напоминает газета, оснастить ГЛОНАСС одно транспортное средство в среднем стоит 20–30 тыс. рублей. Да и ежемесячная абонентская плата составляет 1500 рублей.


Источник: http://hitech.newsru.../glonasstrnsprt




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
27282930   

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых


Yahoo

Поиск по блогу