Перейти к содержимому






Фотография

ГЛОНАСС будет следить за автомобилями в СНГ



Операторы навигационной деятельности России, Украины, Белоруссии и Казахстана договорились создать в скором времени централизованную систему мониторинга передвижения грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании "Навигационно-информационные системы" - российского федерального оператора системы ГЛОНАСС.

Формирование единого навигационно-информационного пространства стран СНГ на основе технологий ГЛОНАСС и GPS станет сильным толчком в развитии транспортного транзитного коридора "Восток-Запад". Так, одним из проектов, который будет развиваться в рамках сотрудничества, станет создание единой системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования грузовиков массой более 12 тонн.

Кроме того, сотрудничество в области навигационно-информационного сопровождения грузовых перевозок позволит уделить более целенаправленное внимание на компенсацию ущерба, наносимого большегрузным транспортом дорожному покрытию и инфраструктуре стран СНГ.

Между Украиной и Россией уже существует соглашение о сотрудничестве в сфере использования и развития навигационной системы ГЛОНАСС. В настоящее время ведутся переговоры с правительствами Белоруссии и Казахстана о создании надлежащей организационной и правовой основы для взаимовыгодного сотрудничества в конкретных областях совместной деятельности, связанной с использованием и развитием системы ГЛОНАСС и соответствующих спутниковых навигационных технологий.

Иван Карташов, rg.ru




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
27282930   

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Поиск по блогу