Перейти к содержимому






Фотография

Наркодилеры для координации поставок использовали сети GPS - ГЛОНАСС



Михаил Пинкус, Челябинск

Оперативники УФСБ по Челябинской области задержали на въезде в Челябинск четверых участников международного наркокартеля, занимающегося оптовыми поставками зелья из стран Центрально-Азиатского региона на территорию Челябинской, Свердловской, Курганской, Кемеровской областей, Пермского края и Республики Башкортостан.

Двое граждан республики Казахстан под прикрытием двух россиян ввезли на территорию региона крупную партию наркотиков - в технологических полостях под обшивкой "Тойоты" наркокурьеров контрразведчики обнаружили расфасованные в пакеты более 21 килограмма героина и килограмм гашиша.

Как сообщила сотрудница пресс-службы УФСБ по Челябинской области Марина Горлевская, разработка преступной группы в Центральном аппарате ФСБ России началась еще в 2008 году. В операции приняли участие управления ФСБ Челябинской, Свердловской, Курганской, Кемеровской областей, Башкортостана и Пермского края. Контрразведчикам удалось выявить не только каналы поставки наркотиков, но и методы их распространения, а также конспиративные приемы контрабандистов.

К примеру, для координации поставок они использовали сети GPS - ГЛОНАСС. Каждый тайник с партией "товара" имел свои координаты, которые сообщались покупателям уже после заключения сделки. Перевозка героина всегда проходила с использованием машин прикрытия, которые заранее сообщали курьерам о полицейских постах и появлении на трассе сотрудников других силовых ведомств.

- Свою последнюю поездку из Курганской в Челябинскую область по трассе "М-51" наркоторговцы совершили под пристальным вниманием контрразведчиков из Челябинской, Курганской и Свердловской областей, - сообщила Марина Горлевская. - В результате намеченная ими встреча с оптовыми покупателями из Самарской области не состоялась. Возбуждено уголовное дело по статье о перевозке наркотиков в особо крупном размере. Продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение преступной деятельности поставщиков и заказчиков наркотиков.

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 20 января 2012 г.




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
1112 13 14151617
18192021222324
25262728293031

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Поиск по блогу