Перейти к содержимому






Фотография

В Павлодарской области появятся «универсальные полицейские»



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ



Во исполнение поручений Главы государства и Администрации Президента Министерством внутренних дел на базе Департамента внутренних дел Павлодарской области проводится эксперимент по объединению служб дорожной полиции и общественной безопасности. Соответствующий приказ подписан Министром внутренних дел К. Касымовым 27 марта 2012 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

На сегодняшний день разработана и утверждена структура объединенного подразделения - Управления административной полиции, организована работа единого строевого подразделения дорожно-патрульной службы по методу «универсального полицейского».

Суть эксперимента состоит в поиске оптимальных форм работы комплексных сил полиции по охране общественного порядка, борьбе с преступностью, обеспечению безопасности дорожного движения, а также упреждении коррупционных проявлений в полиции.

«Универсальный полицейский» при несении службы будет обеспечивать личную и имущественную безопасность граждан, охрану общественного порядка и дорожную безопасность, предупреждать правонарушения, участвовать в раскрытии преступлений и задержании преступников.

Работа нарядов будет оцениваться руководителями ОВД при подведении итогов за сутки. Это позволит реально определить состояние общественного порядка и борьбы с преступностью на конкретной территории, воспитывать в полицейских чувство персональной ответственности за выполнение поставленных задач. В МВД также создана Рабочая группа, которая буден заниматься мониторингом результатов деятельности экспериментального подразделения.

При введении эксперимента был изучен международный опыт, в частности, опыт США и других зарубежных стран, где в населенных пунктах функции по обеспечению безопасности дорожного движения возложены на «универсальных полицейских», тогда как загородные дороги патрулируются подразделениями дорожной полиции. Такой метод работы практикуется в Германии и других странах Евросоюза.

Ранее в Казахстане уже проводились эксперименты по работе «универсальных полицейских» в Северо-Казахстанской, Карагандинской областях: были объединены наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. Нынешний эксперимент в корне отличается от предыдущего тем, что произошло объединение служб дорожной полиции и общественной безопасности в единую структуру Управление административной полиции.

Эксперимент продлится один год. По его результатам будут выработаны предложения по дальнейшему совершенствованию организации работы служб дорожной полиции и общественной безопасности.






Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
27282930   

пользователей просматривает

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Поиск по блогу