Перейти к содержимому






Фотография

Европейский Galileo обещает показывать все с точностью до метра даже в городских зонах, где здания мешают покрытию GPS



В четверг состоится исторический запуск спутника: впервые российская ракета стартует из западной страны. «Союз» взлетит из Французской Гвианы. На борту будет установлено европейское навигационное оборудование, которое станет конкурентом американскому GPS.

С репортажем из этой южноамериканской страны корреспондент RT Дэниел Бушел.

По мнению водителей, навигаторы GPS зачастую дают неточную информацию и иногда не ловят сигнал в застроенных зонах. Но новый конкурент – европейский Galileo обещает показывать все с точностью до метра даже в городских зонах, где здания мешают покрытию GPS. Ответственный за запуск сотрудник утверждает, что новая система намного превосходит американскую.

ЖАН-ИВ ЛЕ ГАЛЬ, глава Arianespace: Совершенно определенно, что это станет большим прорывом в глобальной навигации.

В четверг первый спутник Galileo стартует из Французской Гвианы.

ДЭНИЕЛ БУШЕЛ, корреспондент RT: Здесь, у экватора, Земля вращается быстрее, что создает идеальный для старта эффект катапульты. Прибавьте к этому круглый год безоблачное небо - и вот вам практически идеальные условия для запуска в космос.

Для доставки спутников на орбиту Европа выбрала российские ракеты-носители «Союз» с их непревзойденным послужным списком.

ЖАН-ЖАК ДОРДЕН, гендиректор совета Европейского космического агентства: Он намного превосходит все другие ракеты-носители в мире. И должен сказать, что мы рады видеть «Союз» здесь, во Французской Гвиане.

Это свидетельствует о том, что сложность не является необходимым условием успеха, считает руководство космического ведомства ЕС.

МАРИ ЖАСИНСКИ, директор проекта: Российские системы очень просты и эффективны, это очень хороший метод моделирования.

По мнению политиков, это даст начало новому партнерству между Европой и Россией.

ВЛАДИМИР ПУТИН, председатель правительства РФ: Наши страны активно взаимодействуют в области промышленной и научно-технической кооперации, например, в аэрокосмической сфере. И это важный шаг к повышению качества деловых связей, к диверсификации их структуры. Вы знаете, что мы давно изучали возможности космодрома Куру, вышли на практическую реализацию этого проекта. Уже более двухсот российских специалистов работают там.

Американская система GPS до сих была монополистом на мировом рынке спутниковой навигации. Но, учитывая, что с помощью «Союзов» Россия создает и свою альтернативу GPS, известную как ГЛОНАСС, в небе теперь прибавится конкуренции.

Дэниел Бушелл, RT, Французская Гвиана.

Источник: http://inotv.rt.com/...v-monopolii-GPS




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Поиск по блогу