Перейти к содержимому


Карты IGO для Казахстана


Сообщений в теме: 205

#1 VLADIMIR

    Завсегдатай

  • Эксперты
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 17 Январь 2012 - 13:32

    Этак супер новость. Появилась в свет карта Казахстана для программы IGO.

    Сообщение отредактировал VLADIMIR: 17 Январь 2012 - 14:54


    #2 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 17 Январь 2012 - 13:51

    VLADIMIR, смотрел/юзал ее еще до Нового года ... как-то не впечатлила она меня. Естественно особый упор в изучении делал на родную Карагандинскую область ... не впечатлила :)

    #3 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 17 Январь 2012 - 13:56

    ну хоть что то появилось, а то все в не удел было..

    #4 AZalman

    • Администраторы
    • 272 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар, Казахстан

    Отправлено 17 Январь 2012 - 14:51

    Предупреждение Предупреждение

    VLADIMIR, замените, пожалуйста, ссылку на другой ресурс ссылкой на саму карту.


    #5 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 17 Январь 2012 - 14:56

    ссылку снес. а прямых ссылочек нет. по причине требуется регистрация везде где эти карты есть или только будут.

    #6 AZalman

    • Администраторы
    • 272 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар, Казахстан

    Отправлено 17 Январь 2012 - 14:56

    Кстати говоря, а кто автор карты известно? - на naviextras нет официальной инфы про карту kz

    Сообщение отредактировал AZalman: 17 Январь 2012 - 14:58


    #7 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 17 Январь 2012 - 15:00

    в информации о карте указанно

    Цитата

    Казахстан
    2011 NAVTEQ 110902


    #8 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 17 Январь 2012 - 15:10

    Вечером доберусь до дома выложу карту на форумный ftp. ... ну или на файлопомойку какую залью.

    Сообщение отредактировал kzvs: 17 Январь 2012 - 15:11


    #9 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 17 Январь 2012 - 15:13

    пора бы свою создать а то на форум не залить а внешние так они чюжие.

    #10 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 17 Январь 2012 - 15:15

    Хм. Навтек, а я думал Телеатлас быстрее зайдет. Ну в прынципе пофиг. Предсказания мои сбылись)). Вот еще бы научиться курсы валют отгадывать, это полезнее))). Их карты по любому будут слабее наших и Автоатласа, по крайней мере первое время, так что не расслабляемся. Если уж Караганда не впечатлила карагандинцев, то я просто уверен, что Астана с нашими новостройками, переименованиями и перенумерацией не юзабельна вообще. Хотя интересненько посмотреть, сравнить. Лучше, полнее и точнее самих никто не сделает.
    Хотя для массового пользователя может это +.
    Кто знает, карты для IGO 8.3 подходят для IGO Primo? Просто восьмерка в принципе уже вчерашний, а точнее позавчерашний день. Хотя... старые программы как правило просты и неубиваемы. С ностальгией вспоминаю НН3.2.6 (если бы формат nm3 не вышел, даже обновлять бы не стал).

    #11 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 17 Январь 2012 - 15:23

    Просмотр сообщенияAZalman сказал:

    а кто автор карты известно? -
    Вот все что она сама про себя говорит
    Прикрепленный файл  pc_capture1.png   88,41К   117 Количество загрузок:

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    карты для IGO 8.3 подходят для IGO Primo?
    Юр, у меня она стоит ... в смысле работает - на сборке Примы. Так что я думаю все будет Ок.

    #12 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 17 Январь 2012 - 16:19

    Совершенно верно. Я нашел инфу. 8.3 и Прима взаимозаменяемые. Просто помнил краем уха, что в Приме же еще и растровые можно подгружать, вот и засомневался

    #13 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 17 Январь 2012 - 18:49

    Просмотр сообщенияkzvs сказал:

    Вечером доберусь до дома выложу карту на форумный ftp
    Качайте кому есть нужда http://files.gps-for...1.Q3_110913.rar ... к концу недели удалю чтобы места зря не занимало.

    #14 AZalman

    • Администраторы
    • 272 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар, Казахстан

    Отправлено 17 Январь 2012 - 19:39

    Ну, не знаю... И на ресурсах Навтека я карт Казахстана не вижу :)

    Но наткнулся на блог барышни, утверждающей, что с 10 мая 2011 года она "приступила к работе в компании Navteq - одним из мировых лидеров по производству электронных навигационных карт"... Кстати, по ее июньскому утверждению: "Пока на картах Navteq Казахстан как и вся Центральная Азия - белое пятно, поэтому было решено создать подразделение в Казахстане, которое будет собирать соответствующую информацию"

    #15 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 17 Январь 2012 - 19:59

    AZalman,
    Там где я брал ... и собственно я так понимаю что на 4PDA, что на 4PNA они появились из этого "первоисточника". Про карту было сказано следующее

    Цитата

    Братья iGO-любы,
    прикупил для нас сувенир - карта Казахстана Navteq 2011_Q3.
    Стало быть где-то они не просто есть ... а даже и продаются. Если нужно могу спросить у коллеги - Где?

    #16 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 17 Январь 2012 - 20:04

    да это тест версия.. ее как таковой нет в продаже.
    только к концу лета офф вер ожидается.. я нашел компашку которая будет этим заниматься.. :) ...
    кстати они обратились ко мне по поводу карт.. но я решил не нарушать правилла. и отказал.

    #17 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 18 Январь 2012 - 09:59

    Еще летом наши мужики астанинцы говорили, что то ли Наффтек, то ли Телеатлас присели в Астане на левом берегу, в одном здании и как бы не на одном этаже с нашим Boyler-ом. Надо через него им наши данные слить задорого, а навар всей толпой пропить, прогулять, прокутить :D. Снять, скажем, Риксос на вечер для своих. Или в Боровое толпой, на автобусе с криками и гиканьем, пьяными. Крутяк! Я это давно предлагал, но наши что то смущаются.

    #18 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 23 Январь 2012 - 12:54

    Поставил в машину ИГО)). Посмотрел карту (Спасибо Валера). Да уж... сырая. Напоминает нашу карту (самописную) годичной давности. Еще микрорайоны в адреске. Но прикольно, ностальджи так сказать. Надо покататься, поиздеваться над ней.

    + Поиздевался. Сама карта в принципе для обычного пользователя пойдет. Конечно не все есть, но думаю подтянут со временем. Приятно удивила сама программа (IGO PRIMO 2.0) Я последний раз ездил в европе еще на ИГО8. Давно это было. Но новые возможности прикололи, особенно постоянные предложения по вбору альтернативного маршрута при движении. Скучная дорога превращается в постоянный диалог с машиной. Правда немного отвлекает в городе. Разговаривает очень много! Просто практически не затыкается при активном маршруте))) и это еще без спидкама. Завтра поставлю его и веселья чую прибавиться. Довольно весело озвучивает названия наших улиц))) (TTS-движок Милены) и очень понравилась озвучка улиц проложенного маршрута. Не надо ничего смотреть, просто сидишь, слушаешь и оцениваешь надо ли тебе так. Класс!
    Вот бы слить Игошу с СГ-7 получилась бы суперпрограмма!

    Сообщение отредактировал Zauber: 23 Январь 2012 - 19:29


    #19 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 25 Январь 2012 - 20:03

    Два дня разбираюсь со спидкамом Иговским. Вот там навернуто! Оказывается для ИГО, ИГО 8.3, ИГО Примо свои стандарты указания типов точке в файле спидкама. Кроме того, направление однонаправленных камер развернуто по сравнению с Навителовскими и СитиГидовскими на 180 град. То есть там указывается не направление самой камеры, а направление движения транспорта, которое эта камера контролирует. Пока допер голову сломал, а то загрузил спидкам из ГМЕ (кстати сделанный через "экспорт"-"закладки в"-"Nav N Go IGO", ни фига не работает) сволочь видит камеры (наши обычные спанчбобы), определяет как то ее, но предупреждает только когда с ней поравняешься и потом когда от нее уходишь - начинает визжать, что я превышаю. Что самое интересное до сих пор нет единой нормальной программы конвертера из навителовского формата в Игошный. На 4пда есть один конвертер, но почету то он не знает тип "4" наших камер, а это именно спанчбоб! и тупо удаляет запись с ним из конечного файла. Пришлось делать сравнительную таблицу и через SpeedCamEdit менять типы камер вручную. Завтра буду пробовать. Но программа заразная сволоч))) Что то после нее Навител как то и включать скучно и не интересно и это даже на самой простенькой карте ИГО без всяких примочек. Если ИГО уже сейчас такую карту выпустило, то через пол-года, год думаю доведут до ума и уже можно будет тупо закидывать картописательство и просто переходить в разряд юзеров.

    #20 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 25 Январь 2012 - 20:11

    Для алматы спидкам есть уже если что....

    #21 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 25 Январь 2012 - 23:11

    Володь! А как делали? Может какой конвертер вменяемый есть.
    Я подготовил сравнительную таблицу изменения типов точек спидкама, может кому пригодиться:
    Прикрепленный файл  Типы радаров.rar   7,08К   39 Количество загрузок:

    Сообщение отредактировал Zauber: 01 Февраль 2012 - 23:34


    #22 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 26 Январь 2012 - 00:01

    делал не я мне просто дали уже готовый сконвертировав с навителовского варианта. я спрошу если не секрет то конечно поделюсь.

    ....мда не судьба у кого брал тот попросил когото из россиян

    Сообщение отредактировал VLADIMIR: 26 Январь 2012 - 00:04


    #23 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 26 Январь 2012 - 10:08

    аааа, знаю Andron66 с 4пна сделал)) он сделал для всего КЗ спидкам. А ему дали наш казахстанский, с голубого форума. Понятно. Я его спрашивал, он ответил, что универсального конвертера нету, все ручками, ручками. По ходу надо баг-репорт Галичскому писать, что бы добавил в ГМЕ алгоритмы конвертации. Там ничего сложного нет для него, а людям будет польза.

    #24 CthutqM

      Новичок

    • Новички
    • Pip
    • 2 сообщений
    • Город:Алматы

    Отправлено 29 Январь 2012 - 08:19

    Уважаемые! подскажите почему на карте Казахстана нет контуров домов или я чего-то не включил в настройках. И второй вопрос- при поиске только английская клава. Что делать? Да чуть не забыл программа iGO Primo v2.0

    Сообщение отредактировал CthutqM: 29 Январь 2012 - 08:24


    #25 CthutqM

      Новичок

    • Новички
    • Pip
    • 2 сообщений
    • Город:Алматы

    Отправлено 29 Январь 2012 - 08:34

    С клавой разобрался, с домами пока нет

    #26 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 29 Январь 2012 - 08:56

    домов и не будет.. для примо ложи растр и будет счастье.

    #27 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 29 Январь 2012 - 11:23

    Просмотр сообщенияVLADIMIR сказал:

    ложи растр и будет счастье.
    Вряд ли счастье возможно, ибо по растру не будет адресного поиска, как минимум.

    #28 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 29 Январь 2012 - 18:01

    адресный поиск вшит в саму карту нафтека. Растр - просто подложка с геопривязкой для визуализации. Просто карта еще очень сырая, что поделать - первая. Это в Европе и России уже и дома и даже в 3D есть. Ничего, когда нибудь и до нас дойдет.

    #29 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 29 Январь 2012 - 23:19

    появился свежий вариант Speedcam для всего KZ
    вариант 1 speedcam_KZ (для Primo_Only)
    вариант 2 speedcam_KZ (для igo-8)

    скачать можно все там же....

    #30 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 30 Январь 2012 - 00:01

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    Растр - просто подложка с геопривязкой для визуализации.
    Это вот ты кому говоришь? :(
    А так, про счастье было сказано - так вот его не будет на картинках, ибо такая навигация, с целями эстетического наслаждения от вида картинок, вряд ли имеет практическое значение, как навигация собственно.)





    Количество пользователей, читающих эту тему: 31

    0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых