Перейти к содержимому


MicroGis Editor

Редактор векторных карт

Сообщений в теме: 14

#1 Zauber

    Старожил

  • Эксперты
  • PipPipPipPip
  • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:02

    Появился новый редактор векторных карт:
    http://micro-gis.com
    Кто-нибудь реально пробовал работать в нем? Как отзывы?. Я попробовал открыть, посмотрел, вроде ничё, но редактировать не пытался. Что то боязно свой исходник чем нибудь запороть. Программа новая, только в разработке, баги по любому есть.
    По словам разработчиков у них прямые связи с ЗАО МИТ, т.е. они изначально затачивают редактор под карты CityGuide. Уже есть подсветка этажности и пр. фичи.

    Сообщение отредактировал Zauber: 12 Февраль 2012 - 18:04


    #2 Ackap76

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 62 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Казахстан, Павлодар

    Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:53

    Отличная новость.

    #3 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:11

    Zauber, пробовал я в нем работать. Даже некоторые вещи которых на Гугле нет а есть на Яндекс-картах в наш полиш внес. Правда делал это методом copy-paste. Полиш скармливать ему тоже побоялся ... поэтому отрисовал в ней те объекты которые нужны были ... и потом просто в блокноте вставил кусок полиша.
    Программа пока сыроватая ... и по крайней мере у меня подглюкивает периодически ... но вообще когда допилят будет я думаю достойна внимания.
    Единственное что пока для меня пока осталось загадкой, это то что по функционалу она практически идентична GME и mepp++, правда умеет грузить в качестве подложки Гугл, Яндекс, Bing и Викимапию ... но зато не умеет конвертить карты для Навител.
    Дык, вот почему она номинально в 3 раза, а фактически (когда GME приобретается в складчину) в 15 раз - дороже GME???

    Сообщение отредактировал kzvs: 12 Февраль 2012 - 19:12


    #4 BlackDragon

      Администратор

    • Администраторы
    • 158 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар/Аксу

    Отправлено 13 Февраль 2012 - 08:43

    Хм... а скопировать исходник нельзя? :)

    #5 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:50

    BlackDragon, Олег само собой я работал с копией полиша ... не с чистого листа же рисовать. Когда я говорил про метод copy-paste ... я имел ввиду что я сохраненным в программе полишем побоялся замещать исходник. Хрен его знает пока что там да как, какие косяки вылезти могут. Поэтому тупо вырезал пару-тройку нарисованных зданий ... и вставил в основной полиш.

    #6 samsomus

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 34 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Подмосковье/Актау

    Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:20

    да... цена непонятна

    #7 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:00

    )))) По ходу все ее так пользуют. Но точняк, цену не адекват озвучили..., прям как пакет какой нибудь Microsoft, но там разработки покруче будут. Узнаю братьев украинцев)))) При том, ГМЕ и Mep++ уже привычны и значительно дешевле, вернее последняя вообще даром. В них и тапсеты взаимозаменяемы и даже типы значков одинаковые (привыкать не надо). Так что по ходу будут ее пользовать в триальном режиме все для отрисовки отдельных объектов через сброс даты или еще каким способом. Посмотрим за развитием событий!

    Сообщение отредактировал Zauber: 13 Февраль 2012 - 21:01


    #8 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 15 Август 2012 - 14:02

    Кто-нибудь следит за МГЕ???

    Интересен больной для меня вопрос: Сделали ли они (вслед за ГМЕ) расширение разрядности (точности) координат?

    До последнего доставало, невозможно туда-сюда полиш тыркать без последствий. После МГЕ в ГМЕ обязательно координаты расходились в нескольких объектах и вся прямоугольность пропадала уже в глобальном масштабе.

    #9 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:23

    О, оказывается я тему то уже открывал! (склероз проклятый)
    Вопрос ко всем, кто более активно юзал МГЕ:
    1. Возможно ли изменить стиль (скин или как еще там это названо) на обычный стиль как Office 2003, а не 2007-2013? Это для меня самый больной вопрос, т.к. не могу понять и запомнить где какие опции в меню и постоянно тыкаюсь и ищу. И что наверное более кардинально хочется дать больше места карте и сократить площадь, занимаемую меню и панелями.
    2. При переводе исходника из ГМЕ в крайние билды МГЕ полностью сохраняется формат координат? Никакого пересчета не происходит? Я просто давно не следил за темой. Последний раз когда пробовал ГМЕ уже перешел на "фиксированную запятую", а МГЕ еще нет и пересохранении карты у меня сбилась вся прямоугольность полигонов + вылезло несколько сотен ошибок наложения граничащих полиногонов.
    3. Полосность в исходнике отражается только в 7Дорогах или еще и в СГ? Если последний "в игре", то можно как то загрузить в исходник знаки полосности из диспетчера?

    Пока хватит))

    Сообщение отредактировал Zauber: 08 Ноябрь 2013 - 16:31


    #10 zahedan

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 194 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Шемонаиха-city, ВКО

    Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:45

    1. Скинов там куча. Только Офис 2003 нет.
    2. Прямоугольность сохраняется, ошибки наложения не вылазят. Вот только у меня МГЕ нашёл несколько наложений, а ГМЕ их в упор не видит.
    3. СГ инфу о полосности берёт из спидкама, а 7Д из карты. В любом случае как-то загрузить не получится, необходимо прописывать в полише кол-во полос для каждой полилинии и выставлять их стыковку на каждом перекрёстке ( где необходимо отображение знака полосности).

    #11 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 18:13

    Интересно откуда они взяли алгоритм расставления полосности, вернее на какие программы этот алгоритм распространяется кроме 7Д? На Гармин наверное... и все? (в смысле стоит ли заморачиваться)

    #12 zahedan

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 194 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Шемонаиха-city, ВКО

    Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:10

    На Гармин точно. НН и СГ не конвертил с полосностью ещё.

    #13 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:36

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    т.к. не могу понять и запомнить где какие опции в меню и постоянно тыкаюсь и ищу
    Юр, вытащи все нужные тебе функции на панель в виде пиктограмм ... получится что-то типа аля ГМЕ

    Тап правой кнопкой мыши на области пиктограмм меню ... далее в выпавшем меня выбираешь "Другие команды" ... и появляется меню выбора
    Прикрепленный файл  Снимок.JPG   34,27К   4 Количество загрузок:
    можно в принципе вообще все понатыканое разработчиками снести ... и поставить все как в ГМЕ ... я у себя примерно так и сделал :)

    Просмотр сообщенияzahedan сказал:

    НН и СГ не конвертил с полосностью ещё.
    Ну в НН я думаю она и не появится так как полосность в НН появилась только в .nm3 ... а вот СГ никак на нее реагирует. Релиз собирал вчера. На тех перекрестках где расставил ключи ... в 7Дорог указатели видно, а вот СГ никак на них не реагирует.

    З.Ы. Правда пока в обоих программах тестил все эти вещи на диване.

    Сообщение отредактировал kzvs: 08 Ноябрь 2013 - 21:41


    #14 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:23

    Просмотр сообщенияkzvs сказал:

    Юр, вытащи все нужные тебе функции на панель в виде пиктограмм ... получится что-то типа аля ГМЕ
    Гы-гы я это тоже нашел и именно так и решил сделать. Получается даже лучше, чем в ГМЕ, т.к. делается практически то меню, которое постоянно надо, т.е. добавил еще кнопки нужные наиболее часто. От еще бы убрать нижнюю широкую панель с кнопками и сделать выпадающие списки по опциям меню (как в ГМЕ, что бы область отражения карты увеличить, было бы вообще фантастиш). К боковой панели свойств объекта еще не совсем привык, но привыкаю потихоньку.
    Валер, а не знаешь можно ли где в настройках поставить галочку или еще как, что бы во всплывающей информации об объекте (ну когда курсор наводишь) показывало этажность? Сам пока не нашел.

    И еще не могу понять МГЕ полигоны с прорезанными внутри дырками не воспринимает что ли? У меня отображается заштрихованным весь полигон и дырка внутри тоже... или может я что то неправильно настроил?

    Сообщение отредактировал Zauber: 11 Ноябрь 2013 - 09:34


    #15 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:57

    Юр, а цветовая подсветка по этажам, чем не устраивает? Как доберусь до компа. гляну твои вопросы. Но этажность обычно смотрю по цветности полигонов.
    А вот чего реально мне не хватает в этом выпадающем окошке, так это информации о дополнительных ключах

    Отправлено с моего HTC One при помощи Tapatalk







    Количество пользователей, читающих эту тему: 1

    0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых