←  Навигационные программы и редакторы карт

GPS форум KZ

»

MicroGis Editor

 фотография Zauber 12 фев 2012

Появился новый редактор векторных карт:
http://micro-gis.com
Кто-нибудь реально пробовал работать в нем? Как отзывы?. Я попробовал открыть, посмотрел, вроде ничё, но редактировать не пытался. Что то боязно свой исходник чем нибудь запороть. Программа новая, только в разработке, баги по любому есть.
По словам разработчиков у них прямые связи с ЗАО МИТ, т.е. они изначально затачивают редактор под карты CityGuide. Уже есть подсветка этажности и пр. фичи.
Сообщение отредактировал Zauber: 12 Февраль 2012 - 18:04
Ответить

 фотография Ackap76 12 фев 2012

Отличная новость.
Ответить

 фотография kzvs 12 фев 2012

Zauber, пробовал я в нем работать. Даже некоторые вещи которых на Гугле нет а есть на Яндекс-картах в наш полиш внес. Правда делал это методом copy-paste. Полиш скармливать ему тоже побоялся ... поэтому отрисовал в ней те объекты которые нужны были ... и потом просто в блокноте вставил кусок полиша.
Программа пока сыроватая ... и по крайней мере у меня подглюкивает периодически ... но вообще когда допилят будет я думаю достойна внимания.
Единственное что пока для меня пока осталось загадкой, это то что по функционалу она практически идентична GME и mepp++, правда умеет грузить в качестве подложки Гугл, Яндекс, Bing и Викимапию ... но зато не умеет конвертить карты для Навител.
Дык, вот почему она номинально в 3 раза, а фактически (когда GME приобретается в складчину) в 15 раз - дороже GME???
Сообщение отредактировал kzvs: 12 Февраль 2012 - 19:12
Ответить

 фотография BlackDragon 13 фев 2012

Хм... а скопировать исходник нельзя? :)
Ответить

 фотография kzvs 13 фев 2012

BlackDragon, Олег само собой я работал с копией полиша ... не с чистого листа же рисовать. Когда я говорил про метод copy-paste ... я имел ввиду что я сохраненным в программе полишем побоялся замещать исходник. Хрен его знает пока что там да как, какие косяки вылезти могут. Поэтому тупо вырезал пару-тройку нарисованных зданий ... и вставил в основной полиш.
Ответить

 фотография samsomus 13 фев 2012

да... цена непонятна
Ответить

 фотография Zauber 13 фев 2012

)))) По ходу все ее так пользуют. Но точняк, цену не адекват озвучили..., прям как пакет какой нибудь Microsoft, но там разработки покруче будут. Узнаю братьев украинцев)))) При том, ГМЕ и Mep++ уже привычны и значительно дешевле, вернее последняя вообще даром. В них и тапсеты взаимозаменяемы и даже типы значков одинаковые (привыкать не надо). Так что по ходу будут ее пользовать в триальном режиме все для отрисовки отдельных объектов через сброс даты или еще каким способом. Посмотрим за развитием событий!
Сообщение отредактировал Zauber: 13 Февраль 2012 - 21:01
Ответить

 фотография Zauber 15 авг 2012

Кто-нибудь следит за МГЕ???

Интересен больной для меня вопрос: Сделали ли они (вслед за ГМЕ) расширение разрядности (точности) координат?

До последнего доставало, невозможно туда-сюда полиш тыркать без последствий. После МГЕ в ГМЕ обязательно координаты расходились в нескольких объектах и вся прямоугольность пропадала уже в глобальном масштабе.
Ответить

 фотография Zauber 08 ноя 2013

О, оказывается я тему то уже открывал! (склероз проклятый)
Вопрос ко всем, кто более активно юзал МГЕ:
1. Возможно ли изменить стиль (скин или как еще там это названо) на обычный стиль как Office 2003, а не 2007-2013? Это для меня самый больной вопрос, т.к. не могу понять и запомнить где какие опции в меню и постоянно тыкаюсь и ищу. И что наверное более кардинально хочется дать больше места карте и сократить площадь, занимаемую меню и панелями.
2. При переводе исходника из ГМЕ в крайние билды МГЕ полностью сохраняется формат координат? Никакого пересчета не происходит? Я просто давно не следил за темой. Последний раз когда пробовал ГМЕ уже перешел на "фиксированную запятую", а МГЕ еще нет и пересохранении карты у меня сбилась вся прямоугольность полигонов + вылезло несколько сотен ошибок наложения граничащих полиногонов.
3. Полосность в исходнике отражается только в 7Дорогах или еще и в СГ? Если последний "в игре", то можно как то загрузить в исходник знаки полосности из диспетчера?

Пока хватит))
Сообщение отредактировал Zauber: 08 Ноябрь 2013 - 16:31
Ответить

 фотография zahedan 08 ноя 2013

1. Скинов там куча. Только Офис 2003 нет.
2. Прямоугольность сохраняется, ошибки наложения не вылазят. Вот только у меня МГЕ нашёл несколько наложений, а ГМЕ их в упор не видит.
3. СГ инфу о полосности берёт из спидкама, а 7Д из карты. В любом случае как-то загрузить не получится, необходимо прописывать в полише кол-во полос для каждой полилинии и выставлять их стыковку на каждом перекрёстке ( где необходимо отображение знака полосности).
Ответить

 фотография Zauber 08 ноя 2013

Интересно откуда они взяли алгоритм расставления полосности, вернее на какие программы этот алгоритм распространяется кроме 7Д? На Гармин наверное... и все? (в смысле стоит ли заморачиваться)
Ответить

 фотография zahedan 08 ноя 2013

На Гармин точно. НН и СГ не конвертил с полосностью ещё.
Ответить

 фотография kzvs 08 ноя 2013

Просмотр сообщенияZauber сказал:

т.к. не могу понять и запомнить где какие опции в меню и постоянно тыкаюсь и ищу
Юр, вытащи все нужные тебе функции на панель в виде пиктограмм ... получится что-то типа аля ГМЕ

Тап правой кнопкой мыши на области пиктограмм меню ... далее в выпавшем меня выбираешь "Другие команды" ... и появляется меню выбора
Прикрепленный файл  Снимок.JPG (34,27К)
Количество загрузок:: 4
можно в принципе вообще все понатыканое разработчиками снести ... и поставить все как в ГМЕ ... я у себя примерно так и сделал :)

Просмотр сообщенияzahedan сказал:

НН и СГ не конвертил с полосностью ещё.
Ну в НН я думаю она и не появится так как полосность в НН появилась только в .nm3 ... а вот СГ никак на нее реагирует. Релиз собирал вчера. На тех перекрестках где расставил ключи ... в 7Дорог указатели видно, а вот СГ никак на них не реагирует.

З.Ы. Правда пока в обоих программах тестил все эти вещи на диване.
Сообщение отредактировал kzvs: 08 Ноябрь 2013 - 21:41
Ответить

 фотография Zauber 11 ноя 2013

Просмотр сообщенияkzvs сказал:

Юр, вытащи все нужные тебе функции на панель в виде пиктограмм ... получится что-то типа аля ГМЕ
Гы-гы я это тоже нашел и именно так и решил сделать. Получается даже лучше, чем в ГМЕ, т.к. делается практически то меню, которое постоянно надо, т.е. добавил еще кнопки нужные наиболее часто. От еще бы убрать нижнюю широкую панель с кнопками и сделать выпадающие списки по опциям меню (как в ГМЕ, что бы область отражения карты увеличить, было бы вообще фантастиш). К боковой панели свойств объекта еще не совсем привык, но привыкаю потихоньку.
Валер, а не знаешь можно ли где в настройках поставить галочку или еще как, что бы во всплывающей информации об объекте (ну когда курсор наводишь) показывало этажность? Сам пока не нашел.

И еще не могу понять МГЕ полигоны с прорезанными внутри дырками не воспринимает что ли? У меня отображается заштрихованным весь полигон и дырка внутри тоже... или может я что то неправильно настроил?
Сообщение отредактировал Zauber: 11 Ноябрь 2013 - 09:34
Ответить

 фотография kzvs 11 ноя 2013

Юр, а цветовая подсветка по этажам, чем не устраивает? Как доберусь до компа. гляну твои вопросы. Но этажность обычно смотрю по цветности полигонов.
А вот чего реально мне не хватает в этом выпадающем окошке, так это информации о дополнительных ключах

Отправлено с моего HTC One при помощи Tapatalk

Ответить