Перейти к содержимому

Казахтелеком: Весенний «апгрейд»: низкие тарифы и гигантский трафик!

Казахтелеком Megaline

Сообщений в теме: 42

#31 YuS

Администратор

• Администраторы
  • 412 сообщений
  • ГородПавлодар

Отправлено 14 Март 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияAZalman сказал:

Он и сейчас есть. Например, на http://megaline.kz/r...etmotor/astana/ указано
Не, нету его реально. Если по твоей ссылке ткнуть Павлодар, там тоже есть Мотор, но я буквально позавчера договор подписывал и уточнял действующие тарифы... мотор отменили. На сайте просто старая инфа осталась.

#32 AZalman

• Администраторы
  • 168 сообщений
  • ГородПавлодар, Казахстан

Отправлено 15 Март 2012 - 17:21

Просмотр сообщенияYuS сказал:

мотор отменили
Есть он, Юра. Могу квитанцию показать. ;) Или результаты замеров скорости.

Сообщение отредактировал AZalman: 15 Март 2012 - 17:22

#33 YuS

Администратор

• Администраторы
  • 412 сообщений
  • ГородПавлодар

Отправлено 15 Март 2012 - 18:29

Есть он, Юра. Могу квитанцию показать. Или результаты замеров скорости.
Он есть у тех, кто успел к нему подключиться, а для подключающихся в текущее время этот тарифный план недоступен :)

Ну и небольшой отчет:
Подключили IDnet. Монтаж назначен был на 14.03.12 с 9-00 до 13-00, по звонку попросили перенести на 15.03 - ок, согласился... прождал весь день до 16-00, всё провели за час.
В квартиру заводят оптоволокно (не UTP), устанавливают свой модем (модель HUAWEI EchoLife HG8245 с точкой доступа Wi-Fi и выходами для телефона в количестве 2шт.). Сказали, что в дальнейшем все телефоны будут переводиться на такое подключение, обычные витые пары будут отключать, но произойдет это после получений всех необходимых для этого документов (лицензий и пр.). Денег не берут, поскольку это переключение с Мегалайна на IDnet.
Вот результаты тестов:
Берлин:
Изображение

Астана:
Изображение

Подозреваю, что переключение на тарифный план IDnet Hit будет произведено с 1.04.12, а пока скорости аналогичные тарифу Megaline Hit.

Сообщение отредактировал YuS: 15 Март 2012 - 18:31

#34 AZalman

• Администраторы
  • 168 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:32

В квартиру заводят оптоволокно (не UTP)
Сурово!

Сказали, что в дальнейшем все телефоны будут переводиться на такое подключение
В Павлодаре уже есть многоквартирные дома без медных телефонных линий - только ID Phone или беспроводные терминалы.

Главное неудобство в телефонии over IP: при отключении электричества абонент теряет и телефонную связь.

#35 BlackDragon

Администратор

• Администраторы
  • 130 сообщений
  • ГородПавлодар/Аксу

Отправлено 16 Март 2012 - 11:12

Астана
Почти 5Мб на отдачу... уже результат.

Главное неудобство в телефонии over IP: при отключении электричества абонент теряет и телефонную связь.
у меня и без этого такое же неудобство, телефончик на электричестве работает, но на то есть и сотка

#36 YuS

Администратор

• Администраторы
  • 412 сообщений
  • ГородПавлодар

Отправлено 16 Март 2012 - 12:04

Ну, это неудобство необходимо законодательно исключать. У нас монополисты в лице энергоподающих компаний слишком расслаблены в этом отношении. За длительные отключения необходимо в суд на них подавать, причем мотивировать это потерянными прибылями, чтобы компенсации платили. Ну а на аварийные случаи, нынче век высоких технологий, источники бесперебойного питания можно подобрать по вполне доступной цене (ну, хотя бы именно для терминала оптики)...

#37 JohnnyVega

Пользователь

• Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 20 Март 2012 - 05:36

Просмотр сообщенияYuS (13 Март 2012 - 12:11) писал:

Ну, раз нет желания продолжать спор, то зачем было его возобновлять?
Просто мне не хотелось оставлять столь уважаемого мной человека как Вы в плену неверных умозаключений

Но все же один вопрос без ответа оставить не хотелось бы :)

Мне кажется, что тут ты смешиваешь понятия и сравниваешь теплое с кислым. Скорость света, приведенная тобою - скорость распространения электромагнитных волн в вакууме, измеряется в м/c, а скорость передачи информации - это, собственно передача определенного количества информации в еденицу времени и эти два понятия напрямую сравнивать никак невозможно.
Вы всё верно говорите. Жаль, что Вы не оценили стёба по направлению к безграмотности маркетологов КТ... Я предлагаю Ваш пост отправить в КТ, чтобы они поправили описание тарифного плана ID NET. Я думаю, даже маркетологи КТ не будут в состоянии оспорить Ваше отлично выверенное логическое утверждение

Тем не менее, в рекламе КТ никого не обманывал, ведь на участках сети, работающих при помощи оптоволокна, информация передается с помощью светового луча определенной длины волны, хотя скорость этого луча, может быть и несколько ниже скорости света в вакууме, но она весьма приближена к ней, т.о. реклама не врет, просто не предоставляет всю инфу, в отличие от рекламных трюков билайна... кроме того, никому ведь не продают передачу информации со скоростью света, верно? :)
Или все же остались сомнения в том, что скорость света неправильно измерять в Мб/c? Надеюсь, что нет.

Ай-яй-яй... Только что говорили, что "эти два понятия напрямую сравнивать никак невозможно" и тут же изменили свою точку зрения: "реклама не врет, просто не предоставляет всю инфу", попутно не забыв задеть Билайн: "в отличие от рекламных трюков билайна". Это называется политикой двойных стандартов. Одно и тоже действие, сделанное обоими компаниями, вы характеризуете диаметрально противоположно.... Нехорошо.... Зря я Вас похвалил немного выше по тексту. :)

Просмотр сообщенияBlackDragon (13 Март 2012 - 16:53) писал:

Не надо путать рекламный слоган и тарифы.
И у нас уже спор ради спора. Обсуждать без тестов все бесполезно, можно теоретически оценивать тарифы и их "перспективы".

Правильный подход. Рад, что наконец пришли к этому. А то в начале темы, чуть ли не до небес превозносили Кт, и хаяли Билайн...
Добавлю разве что, кроме тестов нужно учитывать район города.

Просмотр сообщенияsamserg (14 Март 2012 - 14:13) писал:

реально скорость поднимается до 11МБ/с (мегабайт в секунду) в локальном сегменте сети в пределах одного города ( у нас и Караганда и Темиртау попадает в этот сегмент), считаю, что это попадает под заявленные до 100 Мбит/с, но никто изначально не оговаривает, что это только в локальной сети ни КТ ни Б.
Ну вот. Очень хорошие показатели, хотя многие до этого сомневались. С учётом служебного трафика как раз выходим на "рекламные" 100Мбит/с

Просмотр сообщенияsamserg (14 Март 2012 - 14:13) писал:

ADSL технология позволяет добиться скорости до 24Мб/с входящего трафика.
Кто ж спорит. Вопрос был в том, что по примерно одинаковой цене предлагается с одной стороны ADSL технология (до 24Мб/с входящего трафика), а с другой стороны Ethernet (до 100Мб/с входящего трафика).

Просмотр сообщенияYuS (15 Март 2012 - 18:29) писал:

В квартиру заводят оптоволокно (не UTP)

С одной стороны это, конечно, круто. А с другой стороны, вспоминая в каком состоянии шахты для кабеля в подъездах, сколько в них проводов, как тянут провода по таким шахтам, становиться боязно за оптоволокно в шахтах. Его же повредить, по-моему, не сложно будет...Время нужно, чтобы подтвердить или опровергнуть жизнеспособность оптики в подъездных шахтах.

Просмотр сообщенияYuS (16 Март 2012 - 12:04) писал:

Ну, это неудобство необходимо законодательно исключать. У нас монополисты в лице энергоподающих компаний слишком расслаблены в этом отношении. За длительные отключения необходимо в суд на них подавать, причем мотивировать это потерянными прибылями, чтобы компенсации платили.
Ну, будет Вам YuS!!! Я, конечно, поддерживаю Вас в Вашем праведном гневе и считаю, что Вы на 100% правы в этом вопросе, но обычно в договорах с поставщиками услуг содержится пункт, суть которого сводится к тому, что компания-поставщик услуг не несёт отвественность за потерянные прибыли и убытки клиента. А дальше выбор, либо соглашаемся с договором, либо не соглашаемся. И если, например, поставщиков услуг кабельного ТВ в Вашем районе может быть несколько, и вроде как есть выбор, с кем заключать договор (но обычно у всех прописан такой пункт. Во всяком случае, с кем я сталкивался), то энергоподающая компания обычно одна и она монополист. И тут уж деваться некуда. Либо монополист, либо "источники бесперебойного питания по вполне доступной цене"...

#38 BlackDragon

Администратор

• Администраторы
  • 130 сообщений
  • ГородПавлодар/Аксу

Отправлено 20 Март 2012 - 08:23

Просмотр сообщенияJohnnyVega сказал:

А то в начале темы, чуть ли не до небес превозносили Кт, и хаяли Билайн...
Не так, люди выбирают наименьшее зло или то, что удобно и т.п. Но у каждого это свое.
На данный момент я за КТ, мне он удобен и пока привлекателен. И думаю, надо где-то через годик этот вопрос поднимать, к этому момент наверно расширится круг потребителей и будет видно какими темпами продвигается внедрение, какие тарифы, и какое качество.

#39 YuS

Администратор

• Администраторы
  • 412 сообщений
  • ГородПавлодар

Отправлено 20 Март 2012 - 10:23

Просто мне не хотелось оставлять столь уважаемого мной человека как Вы в плену неверных умозаключений
А кто оценивает верность умозаключений? Пока мы говорили о предположениях всего лишь, умозаключения делать рано. Имхо, без фактов (замеры, показатели измерений и т.п.) правильные выводы мы никак не получим.

Ай-яй-яй... Только что говорили, что "эти два понятия напрямую сравнивать никак невозможно" и тут же изменили свою точку зрения: "реклама не врет, просто не предоставляет всю инфу", попутно не забыв задеть Билайн: "в отличие от рекламных трюков билайна". Это называется политикой двойных стандартов. Одно и тоже действие, сделанное обоими компаниями, вы характеризуете диаметрально противоположно.... Нехорошо.... Зря я Вас похвалил немного выше по тексту.
Давай говорить предметно. Назови то место, где реклама от КТ соврала (оставим пока в стороне тот факт, что напрямую сравнивать скорость света и скорость передачи информации нельзя). Информация передается с помощью светового луча? Да. Значит высказывание о скорости света имеет место быть.
Теперь посмотрим, что предлагает билайн:
Я мог бы привести много случаев когда реклама от билайн вводит в заблуждение, вполне реальное заблуждение, которое заставляет иногда тратить личное время на перепроверку фактов - например, видим билборд от билайн с размашистыми огромными буквами, говорящими об очень привлекательном тарифе, а когда начинаешь узнавать подробности, то оказывается, что вся привлекательность компенсируется чем-либо другим, абонентской платой ли, увеличенными тарифами на направления вне сети, либо ещё каким-либо образом, но как правило, эта информация скрыта, её нет даже мелкими буквами, т.е. фактически это обман, т.к. не каждый станет перепроверять инфу, хотя в общем-то это конечно проблема доверчивого клиента... но сам факт говорит о многом, подобные случаи наблюдал не единожды и да, так поступают абсолютно все сотовые операторы. И ещё например, возьмем безлимитный тариф по 3G, нигде не пишут о том, что скорость его будет снижаться при использовании VoIP, говорят об этом только после подключения... в общем случаев конкретного обмана можно привести. "Хаять" на пустом месте кого-либо, никто не собирался, есть для того объективные причины, которые возникали в моей практике не раз.
Вот скажи, если тебя кто-то обманет раз, другой, третий - станешь ли ты верить обещаниям того человека впоследствии? Думаю, вряд ли - так почему я должен верить рекламе от билайн? Где факты? Где данные замеров, тестирования, а ещё лучше образец договора на услугу (от КТ я могу привести скан, при необходимости)? Где это всё? Пока я вижу только горячие уверения в том, что билайн - это круто, но что-то верить не очень хочется.
Вот ещё пример из рекламы от Билайн:

Цитата

«Интернет дома» от Beeline -это проводной Интернет для домашнего использования. «Интернет дома» работает по передовой технологии FTTB (Fiber To The Building – оптика в каждый дом), которая обеспечит вашу квартиру скоростным доступом в Интернет на скорости до 100 Мбит/сек!
т.о. мне предлагают скорость доступа в Интернет до 100 Мбит/c. Но когда начинаем уточнять, получаем вот что:

Цитата

Скорость Интернет, до
5 Мбит/с

Скорость на популярные Казахстанские ресурсы, до
100 Мбит/с
И где то, что обещано в рекламе? А если я уже успел дать заявку, подключиться, оплатить услуги - вернуть все это можно будет на исходную позицию? Эта скорость (100 Мбит/с) даже не скорость доступа в Казнет...
КТ в своих рекламных трюках этого не делает, в этом есть разница, для меня лично значительная.
В общем, задумайся.

Добавлю разве что, кроме тестов нужно учитывать район города.
Зачем учитывать район города? Чем один район отличается от другого, технически?

Очень хорошие показатели, хотя многие до этого сомневались.
По-моему, Сергей написал, что эти хорошие показатели - в пределах одного локального сегмента сети (город), так что "хорошесть" этих показателей весьма относительна.

Вопрос был в том, что по примерно одинаковой цене предлагается с одной стороны ADSL технология (до 24Мб/с входящего трафика), а с другой стороны Ethernet (до 100Мб/с входящего трафика).
Где это предлагается? FTTx и там, и там, а в частности FTTB, а в моем случае (КТ) FTTH, что билайн вроде бы пока не предлагает.
Другое дело, что ADSL билайн просто не может предлагать, в силу технической невозможности, что говорит всего лишь о меньшем количестве абонентов и меньшей загруженности магистральных каналов локальных сегментов, да и внешних тоже, естественно, но это пока...

С одной стороны это, конечно, круто. А с другой стороны, вспоминая в каком состоянии шахты для кабеля в подъездах, сколько в них проводов, как тянут провода по таким шахтам, становиться боязно за оптоволокно в шахтах. Его же повредить, по-моему, не сложно будет...Время нужно, чтобы подтвердить или опровергнуть жизнеспособность оптики в подъездных шахтах.
Я не знаю круто ли это или нет, я говорю о фактах. Твои опасения строятся только на предположениях, а вот факт:
Изображение
Изображение

и надо сказать, живу я не в элитном доме, а в обычной пятиэтажной хрущевке.
Кстати, билайн тоже предлагает FTTB, то же самое оптоволокно - интересно было бы посмотреть как прокладывают сетку их монтажники.

Ну, будет Вам YuS!!! Я, конечно, поддерживаю Вас в Вашем праведном гневе и считаю, что Вы на 100% правы в этом вопросе, но обычно в договорах с поставщиками услуг содержится пункт, суть которого сводится к тому, что компания-поставщик услуг не несёт отвественность за потерянные прибыли и убытки клиента. А дальше выбор, либо соглашаемся с договором, либо не соглашаемся. И если, например, поставщиков услуг кабельного ТВ в Вашем районе может быть несколько, и вроде как есть выбор, с кем заключать договор (но обычно у всех прописан такой пункт. Во всяком случае, с кем я сталкивался), то энергоподающая компания обычно одна и она монополист. И тут уж деваться некуда. Либо монополист, либо "источники бесперебойного питания по вполне доступной цене"...
Кроме собственно договора, существуют законы, которые именно обязывают исполнять обязательства сторон надлежащим образом и если этого не делается, то никакой пункт договора не может обеспечить гарантии того, что иск не будет удовлетворен. Я знаю, как минимум, один факт (постановление суда) отмены конкретного пункта договора, в котором сказано о том, что договор заключен без материальной ответственности, но тем не менее, иск был удовлетворен и ответчика обязали выплатить метриальный ущерб. Да, конечно, можно опасаться за слабую исполняемость законов у нас, но факт остается фактом, это возможно.

Сообщение отредактировал YuS: 20 Март 2012 - 10:43

#40 AZalman

• Администраторы
  • 168 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 14:41

обычно в договорах с поставщиками услуг содержится пункт, суть которого сводится к тому, что компания-поставщик услуг не несёт отвественность за потерянные прибыли и убытки клиента

роме собственно договора, существуют законы, которые именно обязывают исполнять обязательства сторон надлежащим образом и если этого не делается, то никакой пункт договора не может обеспечить гарантии того, что иск не будет удовлетворен.
Точно. Об этом написано в п.2 ст.350 Гражданского кодекса Республики Казахстан:

Цитата

Принятое до нарушения обязательства соглашение сторон об освобождении должника от возмещения убытков, вызванных нарушением, недействительно, однако стороны по взаимному соглашению могут предусмотреть взыскание только реального ущерба в имуществе.

#41 YuS

Администратор

• Администраторы
  • 412 сообщений
  • ГородПавлодар

Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:08

Подозреваю, что переключение на тарифный план IDnet Hit будет произведено с 1.04.12, а пока скорости аналогичные тарифу Megaline Hit.

Вот новые замеры:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#42 freedooh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Городпавлодар

Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:52

YuS, ну значится все теперь нормально?

#43 YuS

Администратор

• Администраторы
  • 412 сообщений
  • ГородПавлодар

Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:21

Просмотр сообщенияfreedooh сказал:

ну значится все теперь нормально?
Да, теперь скорость передачи данных соответствует заявленной, согласно тарифу.

Сообщение отредактировал YuS: 01 Апрель 2012 - 19:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых