Казахтелеком: Весенний «апгрейд»: низкие тарифы и гигантский трафик!
Отправлено 14 Март 2012 - 17:52
Отправлено 15 Март 2012 - 18:29

Ну и небольшой отчет:
Подключили IDnet. Монтаж назначен был на 14.03.12 с 9-00 до 13-00, по звонку попросили перенести на 15.03 - ок, согласился... прождал весь день до 16-00, всё провели за час.
В квартиру заводят оптоволокно (не UTP), устанавливают свой модем (модель HUAWEI EchoLife HG8245 с точкой доступа Wi-Fi и выходами для телефона в количестве 2шт.). Сказали, что в дальнейшем все телефоны будут переводиться на такое подключение, обычные витые пары будут отключать, но произойдет это после получений всех необходимых для этого документов (лицензий и пр.). Денег не берут, поскольку это переключение с Мегалайна на IDnet.
Вот результаты тестов:
Берлин:

Астана:

Подозреваю, что переключение на тарифный план IDnet Hit будет произведено с 1.04.12, а пока скорости аналогичные тарифу Megaline Hit.
Сообщение отредактировал YuS: 15 Март 2012 - 18:31
Отправлено 16 Март 2012 - 10:32
Главное неудобство в телефонии over IP: при отключении электричества абонент теряет и телефонную связь.
Отправлено 16 Март 2012 - 11:12
Отправлено 16 Март 2012 - 12:04
Отправлено 20 Март 2012 - 05:36
YuS (13 Март 2012 - 12:11) писал:

Мне кажется, что тут ты смешиваешь понятия и сравниваешь теплое с кислым. Скорость света, приведенная тобою - скорость распространения электромагнитных волн в вакууме, измеряется в м/c, а скорость передачи информации - это, собственно передача определенного количества информации в еденицу времени и эти два понятия напрямую сравнивать никак невозможно.

Или все же остались сомнения в том, что скорость света неправильно измерять в Мб/c? Надеюсь, что нет.
Ай-яй-яй... Только что говорили, что "эти два понятия напрямую сравнивать никак невозможно" и тут же изменили свою точку зрения: "реклама не врет, просто не предоставляет всю инфу", попутно не забыв задеть Билайн: "в отличие от рекламных трюков билайна". Это называется политикой двойных стандартов. Одно и тоже действие, сделанное обоими компаниями, вы характеризуете диаметрально противоположно.... Нехорошо.... Зря я Вас похвалил немного выше по тексту.

BlackDragon (13 Март 2012 - 16:53) писал:
И у нас уже спор ради спора. Обсуждать без тестов все бесполезно, можно теоретически оценивать тарифы и их "перспективы".
Правильный подход. Рад, что наконец пришли к этому. А то в начале темы, чуть ли не до небес превозносили Кт, и хаяли Билайн...
Добавлю разве что, кроме тестов нужно учитывать район города.
samserg (14 Март 2012 - 14:13) писал:
samserg (14 Март 2012 - 14:13) писал:
YuS (15 Март 2012 - 18:29) писал:
С одной стороны это, конечно, круто. А с другой стороны, вспоминая в каком состоянии шахты для кабеля в подъездах, сколько в них проводов, как тянут провода по таким шахтам, становиться боязно за оптоволокно в шахтах. Его же повредить, по-моему, не сложно будет...Время нужно, чтобы подтвердить или опровергнуть жизнеспособность оптики в подъездных шахтах.
YuS (16 Март 2012 - 12:04) писал:
Отправлено 20 Март 2012 - 08:23
На данный момент я за КТ, мне он удобен и пока привлекателен. И думаю, надо где-то через годик этот вопрос поднимать, к этому момент наверно расширится круг потребителей и будет видно какими темпами продвигается внедрение, какие тарифы, и какое качество.
Отправлено 20 Март 2012 - 10:23
Теперь посмотрим, что предлагает билайн:
Я мог бы привести много случаев когда реклама от билайн вводит в заблуждение, вполне реальное заблуждение, которое заставляет иногда тратить личное время на перепроверку фактов - например, видим билборд от билайн с размашистыми огромными буквами, говорящими об очень привлекательном тарифе, а когда начинаешь узнавать подробности, то оказывается, что вся привлекательность компенсируется чем-либо другим, абонентской платой ли, увеличенными тарифами на направления вне сети, либо ещё каким-либо образом, но как правило, эта информация скрыта, её нет даже мелкими буквами, т.е. фактически это обман, т.к. не каждый станет перепроверять инфу, хотя в общем-то это конечно проблема доверчивого клиента... но сам факт говорит о многом, подобные случаи наблюдал не единожды и да, так поступают абсолютно все сотовые операторы. И ещё например, возьмем безлимитный тариф по 3G, нигде не пишут о том, что скорость его будет снижаться при использовании VoIP, говорят об этом только после подключения... в общем случаев конкретного обмана можно привести. "Хаять" на пустом месте кого-либо, никто не собирался, есть для того объективные причины, которые возникали в моей практике не раз.
Вот скажи, если тебя кто-то обманет раз, другой, третий - станешь ли ты верить обещаниям того человека впоследствии? Думаю, вряд ли - так почему я должен верить рекламе от билайн? Где факты? Где данные замеров, тестирования, а ещё лучше образец договора на услугу (от КТ я могу привести скан, при необходимости)? Где это всё? Пока я вижу только горячие уверения в том, что билайн - это круто, но что-то верить не очень хочется.
Вот ещё пример из рекламы от Билайн:
Цитата
Цитата
Скорость Интернет, до
5 Мбит/с
Скорость на популярные Казахстанские ресурсы, до
100 Мбит/с
КТ в своих рекламных трюках этого не делает, в этом есть разница, для меня лично значительная.
В общем, задумайся.
Другое дело, что ADSL билайн просто не может предлагать, в силу технической невозможности, что говорит всего лишь о меньшем количестве абонентов и меньшей загруженности магистральных каналов локальных сегментов, да и внешних тоже, естественно, но это пока...

и надо сказать, живу я не в элитном доме, а в обычной пятиэтажной хрущевке.
Кстати, билайн тоже предлагает FTTB, то же самое оптоволокно - интересно было бы посмотреть как прокладывают сетку их монтажники.
Сообщение отредактировал YuS: 20 Март 2012 - 10:43
Отправлено 20 Март 2012 - 14:41
Цитата
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:10
handycache.ru
да и вообще, есть ли доступ хоть на какой-нибудь сайт по этому IP:
http://rootlink.org..../91.106.201.73/
желательно проверить с разных провайдеров, не только КТ...
Казахтелеком не желает признавать существующую проблему.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 23:22

Подтверждение брехни от КТ, со всего мира есть доступ, а бедный КТ заблокировали, причем весь пул, ага ...
Кстати с алматинского сервера, имеющего IP, который не попадает в пул IP от КТ, тоже всё доступно, а вот с остальных - индейская хижина.
Жутко мучает один вопрос: Что это, безголовые сотрудники или очередные блокировки втихаря? И стоит ли тратить нервы на безголовых?
Отправлено 14 Март 2014 - 20:52
«В связи с проведением технических работ с 22:00 15 марта до 17:55 16 марта возможно временное ограничение доступа к сервисным услугам компании», — говорится в сообщении в twitter-аккаунте компании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых