НовоКаин сказал:
Опять же, у андрюши в Настройках есть пункт Батарея, если тапнуть на графике, раскрывается график, внизу которого трёхцветной полоской обозначен уровень приёма сигнала: серый, жёлтый и зелёный.
Так вот этот график, как раз, рисуется глубоко индивидуально и сильно зависит от качества исполнения аппаратной части (антенна, чувствительность приемника, качество сборки и т.п.), если же аппарат ещё и перешивался, например, то не факт, что новая прошивка будет корректно обрабатывать данные получаемые от радиомодуля... В общем, факторов много и если измерения проводить одним аппаратом, то на другом могут быть совсем другие цифро-попугаи, это я к тому, что у специалистов, собственно, могут измерения умещаться в допустимые нормы, а аппараты, выпускаемые китайской промышленностью, которыми мы пользуемся, элементарно могут быть просто не настроены... хотя, конечно, не все разом, но вероятность велика.
НовоКаин сказал:
Кажется, выше я вроде даже писал
Да, я выше тоже факты приводил, можно сравнить результаты измерений сигналов от трех операторов в одном месте, радиусом в 6 метров, при прочих равных... выбор мой, поэтому однозначен.
НовоКаин сказал:
Но ведь и не нужно толкать нам по дешевке откровенное ровно, пусть это будет услуга среднего хотя бы качества.
Пожалуй тут согласен на все сто. Думаю, что расти оператору есть куда, это и булькающие звуки вместо голоса, а то и просто обрывы связи, особенно если связь происходит с абонентами других сетей. Просто лично я, пока делаю скидку на то, что сравнимые временные промежутки присутствия на рынке связи есть только у билайна и киселя, уж они-то могли за такие сроки повысить качество своих услуг, но увы и ах... а теле2 не так уж много времени имел на развитие своей сети, поживем-увидим, как говорится. Чем больше конкурентов будет на рынке, тем лучше для пользователя. Я бы вообще, предпочел, чтобы у нас появилось ещё несколько операторов, но думаю, что это из области мечтаний, ибо населения не очень много, особенно если учесть этот факт с привязкой к площади покрытия связи, которую вроде бы как необходимо обеспечивать, независимо от количества пользователей...