Перейти к содержимому


Навител навигатор 7.0.0.0

Навигаторы

Сообщений в теме: 43

#1 Ackap76

    Пользователь

  • Эксперты
  • PipPip
  • 62 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Казахстан, Павлодар

    Отправлено 16 Декабрь 2012 - 11:57

    Вышел НН 7 с поддержкой карт nm2.
    Работает поиск, маршрут прокладывает адекватно))

    [attachment=380:Screenshot_2012-12-16-12-07-01.png][attachment=380:Screenshot_2012-12-16-12-07-01.png][attachment=382:Screenshot_2012-12-16-12-07-44.png][attachment=383:Screenshot_2012-12-16-12-08-16.png][attachment=384:Screenshot_2012-12-16-12-09-35.png][attachment=385:Screenshot_2012-12-16-12-10-08.png][attachment=386:Screenshot_2012-12-16-12-10-42.png][attachment=387:Нн.png]

    Сообщение отредактировал Askar.bi: 11 Январь 2014 - 23:38


    #2 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:45

    ))) Очухались! Ничем не удивили)) После последнего фейка с nm2 - это уже типа троллинг. У них по ходу дефицит картографической информации настал))? Один фиг, МИТ им уже догнать вряд ли получиться. Хотя... посмотрим, что нам монстр может предложить))

    #3 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 16 Декабрь 2012 - 23:50

    Zauber, Юр, да хрен его знает, очухались или нет ... версию, насколько я понял, они выпустили только под ведроид ... для всех других осей - тишина. Если учесть, что буквально до этой самой 7-ки первой выпускалась версия под ВинМо, а уже потом под все другое ... то предположение о просветлении мозгов у ЦНТ может оказаться и ошибочным. Похоже они ... собственно как и так любимый тобой МИТ :) ... собрались WinMo похоронить :(

    #4 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 17 Декабрь 2012 - 00:19

    Нет, Валер, это просто общая тенденция с ВинМо. Началось давно и по моему был первым Скайп)) Ничего не попишешь, практически похороненная платформа, как это нам с тобой и не хотелось. Я о другом, о поддержке nm2! У меня нет ведроида, проверить никак, но если полная поддержка, то после последних демаршей с nm3, после заявлений о том, что nm2 устаревший формат и поддерживаться больше не будет - это и смахивает на простигосподи.
    ЗЫ. а про "как и так любимый тобой МИТ" я записал, запомню и припомню при случае =@ :rofl:

    #5 Ackap76

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 62 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Казахстан, Павлодар

    Отправлено 17 Декабрь 2012 - 00:57

    Главное что вернули поддержку любительских карт)) и не голосит как раньше держитесь левее держитесь правее))

    #6 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 17 Декабрь 2012 - 09:34

    Кстати, откуда информация о поддержке nm2? Почитал на 4pda и 4pna, там у юзеров проблемы с этим форматом остались. При чем у всех разные. Сам пробовал nm2?

    #7 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:59

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    Сам пробовал nm2?
    Я попробовал - та же .опа только чуть красивее в профиль. :)
    Поставил на HTC Desire V ... Карта Караганды вообще, тупо, не запустилась. Запускал раз 20 в различных вариациях и различными способами - вылетает на 91% индексации, без каких-либо сообщений и уведомлений
    Поскольку на скриншотах Аскара - Павлодар ... попробовал подсунуть его. Карта проиндексировалась ... поиск вроде как работает. Но ведение по маршруту - все те же противоракетные маневры ... Примите левее, второй съезд, поверните налево, затем примите правее, третий съезд ... и все в таком ключе.

    Сообщение отредактировал kzvs: 17 Декабрь 2012 - 11:59


    #8 Ackap76

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 62 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Казахстан, Павлодар

    Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:07

    Да пробовал работает хорошо, насчет примите правее примите левее тоже порядок, на карманы и поперечные улицы не реагирует... Ведет маршрут верно. Насчет индексации не пробовал, у меня индексация осталась от версии 5.03.70, сейчас проверю уберу и про индексирую по новой.

    Сообщение отредактировал Askar.bi: 17 Декабрь 2012 - 13:08


    #9 Ackap76

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 62 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Казахстан, Павлодар

    Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:30

    Блин точно индексация 91% и вылет...

    #10 samserg

      Пользователь

    • Супермодераторы
    • 72 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Karaganda

    Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:51

    Просмотр сообщенияkzvs (16 Декабрь 2012 - 23:50) писал:

    насколько я понял, они выпустили только под ведроид ... :) ... собрались WinMo похоронить :(
    Валера! по что ты так дроида не любишь? :) на HD2 уже всем знакомым Андрюху залил, через 2 часа юзанья с соплями и нюнями, сопли и нюни исчезают даже у милых дам, теперь все довольны и счастливы и про ВинМо даже слушать не хотят.

    ЗЫ а вот индексация точно не работает, да и съезды остались, хотя не так часто, только на поворотах и стыковках, по крайней мере у меня так. А вот как все нарисовано мне очень понравилось.

    Сообщение отредактировал samserg: 19 Декабрь 2012 - 16:54


    #11 rnikola

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 31 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 19 Декабрь 2012 - 17:22

    Установил, проверил, правда только симуляция! На Нашей карточке Павлодара все те-же держитесь правее 3 съезд. поверните на лево 4 съезд. и все это на прямом пути.

    #12 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 19 Декабрь 2012 - 18:59

    Открою маленький секрет, который в принципе, можно применить для выпуска рабочих карт под пятерку и под семерку, правда лично мне он слишком уж трудоемким кажется:
    Предупреждения о съездах и поворотах отсутствуют на пересечениях односторонней дороги с какой-либо другой... имхо нереально перевести всю дорожную сетку перевести в односторонние отрезки, всё равно, будут необходимы и двусторонние участки, хотя при большом желании и кропотливости...

    #13 rnikola

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 31 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 19 Декабрь 2012 - 19:55

    Просмотр сообщенияYuS (19 Декабрь 2012 - 18:59) писал:

    Открою маленький секрет, который в принципе, можно применить для выпуска рабочих карт под пятерку и под семерку, правда лично мне он слишком уж трудоемким кажется:
    Предупреждения о съездах и поворотах отсутствуют на пересечениях односторонней дороги с какой-либо другой... имхо нереально перевести всю дорожную сетку перевести в односторонние отрезки, всё равно, будут необходимы и двусторонние участки, хотя при большом желании и кропотливости...

    ДА УШ!!!
    Я лучше на своей родной любимой и не подводящей 5.0.0.3 останусь. С вашими не превзойденными картами.
    Не в красоте дело а в помощи которую эта программа должна приносить простому люду.

    #14 zahedan

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 194 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Шемонаиха-city, ВКО

    Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:57

    Просмотр сообщенияYuS (19 Декабрь 2012 - 18:59) писал:

    Открою маленький секрет, который в принципе, можно применить для выпуска рабочих карт под пятерку и под семерку, правда лично мне он слишком уж трудоемким кажется
    Стесняюсь спросить. А ЗАЧЕМ?! :unknw: Зачем все эти танцы с бубном, костыли и т.п.? Чтобы тупо увидеть в номере билда заветные циферки? Или просто зуд исследования? Последняя версия НН, которая нормально работает с нашими картами- 3.5.0. Чем она хуже последующих, что все так упорно и настойчиво колются, плачут, но продолжают пытаться этот кактус сожрать? :)

    #15 Ackap76

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 62 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Казахстан, Павлодар

    Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:04

    Просмотр сообщенияrnikola сказал:

    Я лучше на своей родной любимой и не подводящей 5.0.0.3 останусь
    все таки версия 7 в разы удобнее и попроще.:)

    #16 rnikola

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 31 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:20

    Просмотр сообщенияAskar.bi (19 Декабрь 2012 - 21:04) писал:

    все таки версия 7 в разы удобнее и попроще. :)

    Но не работает как надо с нашими картами. А оф карты далеки от идеала.

    Просмотр сообщенияzahedan (19 Декабрь 2012 - 20:57) писал:

    Стесняюсь спросить. А ЗАЧЕМ?! :unknw: Зачем все эти танцы с бубном, костыли и т.п.? Чтобы тупо увидеть в номере билда заветные циферки? Или просто зуд исследования? Последняя версия НН, которая нормально работает с нашими картами- 3.5.0. Чем она хуже последующих, что все так упорно и настойчиво колются, плачут, но продолжают пытаться этот кактус сожрать? :)

    Не могу спорить. Начинал с 5 сразу. Проблем до 5.0.4 не было и все устраивало.

    #17 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:51

    Просмотр сообщенияYuS сказал:

    Открою маленький секрет...Предупреждения о съездах и поворотах отсутствуют на пересечениях односторонней дороги с какой-либо другой...
    Интересная мысль! Юр, меня это наводит на мысль, что они свои исходники немного изменили, т.е. скорее всего дело в полосности. У них это одновременно появилось (полосность и баги с подсказками). И думается, что дороги, которые мы видим на экране - чисто картинка, не учавствующая в роутинге совершенно, а роутинг скрытый и идет по полосам движения. И думается, что там какой то хитрый скрипт по разнесению роутинга в полосы движения был, т.к. слишком большой объем данных).

    #18 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:29

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    т.е. скорее всего дело в полосности.
    Юр, четко помню, что рысканье по маршруту, со всеми этими левее правее и прочим - появилось с введением многополосности. А то что они изменили исходники, на мой взгляд тоже очевидная мысль, по любому они должны были или слегка поменять существующие типы дорог ... или добавить новые ... другими способами взять и в одночасье сделать дорогу многополосной, практически не реально. Ушатаешься ты эти полосы дополнительно рисовать.

    Просмотр сообщенияsamserg сказал:

    Валера! по что ты так дроида не любишь?
    Серег, да я не то чтобы не люблю. Я пока на том же ведроиде не видел ни чего того чего я имею на ВинМо ... и уж тем более не видел ничего такого ... чтобы прямо ахнуть и сказать ХОЧУ!!!
    Шил я своего Львенка и Дроидом и WP7 ... и даже находил какую-то прошивку которая на HD2 что-то типа "кастрированной" XP-шки запускала. Не торкнуло ... правда дроид пользовал давненько ... еще в те времена когда на всех этих кастомах что-нибудь да не работало :) ... то камера чудила, то вафля отваливалась, то для запуска радиомодуля надо было пол дня с "бубном плясать" и т.д и т.п.
    Пойду гляну на 4PDA чего там ромоделы в настоящее время уже наваяли ... может вновь открою для себя ведроид :)

    #19 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:53

    Просмотр сообщенияkzvs сказал:

    в одночасье сделать дорогу многополосной, практически не реально. Ушатаешься ты эти полосы дополнительно рисовать.
    Ну так и я думаю, что в ручную нереально. Потому и полагаю, что это скрипт, который тупо разнес по следующей схеме:
    Городская магистраль - три полосы движения каждую сторону
    Крупная дорога - две полосы в каждую сторону
    Малая улица - по одной.
    Так же и на загородных. И думается, что скрипт/утилита сама и ноды преобразовала (связала в сеть). Логику разнесения рестриктов из одного нода в 3-4 нода при многополосном движении разработать не трудно, расстояния смещения тоже. Просто умный программер посидел, подумал. Потом просто по месту, например в Москве добавили полос и все. При этом я помню, что первые отзывы о полосности по той же Москве были матерные, типа ничего не соответствовало (даже на знаменитых проспектах, типа Вернадского и Кутузова) , что косвенно подтверждает мое предположение о скрипте/утилите. Если бы в ручную разносили, то уж про таких монстров перепутать не могли.
    И если судить по этой логике, то поэтому ЦНТ уже педали назад не раскрутить. То есть они вернуть поддержку наших "не доделанных" карт параллельно с их многополосными уже вряд ли смогут, даже несмотря на многочисленные матюки и-нет сообщества и падающий рейтинг программы.

    #20 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:28

    Просмотр сообщенияzahedan сказал:

    Стесняюсь спросить. А ЗАЧЕМ?! Зачем все эти танцы с бубном, костыли и т.п.? Чтобы тупо увидеть в номере билда заветные циферки? Или просто зуд исследования? Последняя версия НН, которая нормально работает с нашими картами- 3.5.0. Чем она хуже последующих, что все так упорно и настойчиво колются, плачут, но продолжают пытаться этот кактус сожрать?
    Ну, как бы это сказать... а затем, что новые офф карты не работают в версии 3.5.0, пусть они часто и не соответствуют реальности, но тем не менее, народ по ним ездит и карты как-то всё же дополняются и исправляются... а так, циферки в номере версии, конечно, не несут никакого сокровенного смысла. Для езды в пределах одной области вполне хватит и версии 3.5.0, естественно для езды по самодельной карте, но автомобилисты зачастую народ не сидящий на месте, да и навигаторы в основном берут для поездок в незнакомой местности, а не для езды у себя дома, у себя дома навики используют, наверное, таксисты и возможно, торговые агенты.
    В общем, версия ничем не хуже последующих, но чтобы не ставить две версии программы, а только одну, приходится выдумывать всяческие извраты... наверное так.

    #21 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:46

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    И думается, что там какой то хитрый скрипт по разнесению роутинга в полосы движения был, т.к. слишком большой объем данных).
    Скорее всего, так и есть, ибо нереально вручную эту полосность наносить... И да, косяки с со съездами появились одновременно с введением этой полосности, в версии 5.0.4

    #22 ШтурманЪ

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 19 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Алма-Ата

    Отправлено 21 Декабрь 2012 - 08:41

    никаких скриптов нету, все дело в волшебных пузырьках версии GME, недоступной для вас
    Изображение

    #23 Ackap76

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 62 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Казахстан, Павлодар

    Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:12

    ШтурманЪ,примерно об этом и говорилось:)

    #24 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:14

    Просмотр сообщенияAskar.bi сказал:

    примерно об этом и говорилось
    +1
    Получается еще проще. Просто иная версия ГМЕ попросту автоматом переводит ребра в односторонние полосы (что нужно в публичной долго делать вручную) с сохранением отношения к типу, классу и скорости ребра, даже не смещая ноды и как я понимаю формирует роутинг-файл из этих полос, а сами ребра оставляет в картинке. Прям так же как мы делали при псевдо nm3. Ну вот и прояснилось, шо там за зверь такой nm3 формат :db: .
    Осталось только нашукать эту версию в и-нете и Навител воспрянет духом)))

    Сообщение отредактировал Zauber: 21 Декабрь 2012 - 11:16


    #25 ШтурманЪ

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 19 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Алма-Ата

    Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:45

    Цитата

    Просто иная версия ГМЕ попросту автоматом переводит ребра в односторонние полосы
    Изображение
    на обычной полилинии дорог ставим нужное количество полос в каждую сторону, затем в свойствах узла указываем маневры для каждой полосы
    Изображение

    Сообщение отредактировал ШтурманЪ: 21 Декабрь 2012 - 11:50


    #26 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 21 Декабрь 2012 - 12:45

    Может хватит уже издеваться над нами? (своими скриншотами) :rofl:
    Толку от визуального изучения - 0. Говори прямо, ЦНТ думает о внедрении в массы сего продукта? :sorry: Или так и будет, как царь кащей над златом чахнуть?

    #27 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 318 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 21 Декабрь 2012 - 13:05

    Zauber, Юр, я так понимаю сей продукт, скорее всего дело рук все того же господина Галичского ... и родился он (продукт) не вчера ... так что подобного рода вопросы, я думаю, нужно задавать Константину ... глядишь и включит данную опцию в один из следующих релизов.
    Хотя конечно ХЗ какие там у них договоренности на сей счет ... визуально вроде бы "разосрались" ... а как оно на самом деле дела обстоят - тайна покрытая мраком

    #28 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 21 Декабрь 2012 - 13:19

    Константин самостоятельно не даст, однозначно. Тут без согласия ЦНТ и муха не взлетит и прыщ не вскочит. Даже если это и продукт Галичского, даже если они и разосрались, в современном мире, т.е. на постсоветстком пространстве уровень подготовки и письменного оформления юридически значимых сделок возрос в разы и я уверен, что последний просто связан по рукам и ногам обязательствами. Тут только может быть желание ЦНТ по продвижению своего продукта. Вот только я никак не пойму цели закрытия редактора и нового формата карт? Чего добились то? Программа и карты как были открытыми для вареза, так и остались. Не успевает выйти новая версия, как уже на каждом углу валяется варезная. Официальные карты... тоже на каждом шагу можно найти и вперед. Я бы еще понял, если бы они закрыли карты или программу так, что к ней подобраться было бы невозможно и таким образом поднять уровень доходов от продаж.
    В чем был тайный смысл?

    ЗЫ. ИМХО: Если бы они серьезно закрыли карты и программу, то основная масса юзеров бы плюнула и плавно бы вообще ушла в другую сторону (что щас и происходит). Сами виноваты - приучили народ к холяве)).

    #29 Ackap76

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 62 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Казахстан, Павлодар

    Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:24

    Вышла новая версия 7.0.0.176

    Новая версия Навител Навигатор 7.0.0.176 для Android и Windows Mobile устройств

    Для пользователей Android и Windows Mobile устройств доступна версия Навител 7.0.0.176 с новым функционалом.

    Что нового в Навител 7.0.0.176 для Android:
    — Реализованы просмотр и редактирование настроек конфиденциальности сервиса Навител.Друзья.
    — Добавлены новые иконки элементов дорожной инфраструктуры и погоды на карте.
    — Обновлен Лицензионный договор (Публичная оферта).
    — Исправлена работа мультитач в диалоге результатов поиска.
    — Исправлена ошибка, приводившая к падению программы при поиске по перекресткам.
    — Улучшено поведение программы при масштабировании на очень мелких и очень крупных масштабах.
    — Исправлена ошибка, приводившая к падению программы при отправке слишком длинных СМС.
    — Исправлено показание высоты на странице «Спутники» и в меню «Датчики».
    — А так же внесены другие многочисленные мелкие исправления, повышающие стабильность и надежность работы программы
    Загрузить обновление Навител 7.0.0.176 пользователи Android и Wibdows Mobile устройств могут из раздела СКАЧАТЬ официального сайта Навител и в магазине Google Play.
    Для новых пользователей доступен 30-дневный пробный режим.



            прямая ссылка триал версия андроид        

            прямая ссылка триал версия WM        


    #30 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 27 Декабрь 2012 - 00:33

    Посмотрел ради интереса на ВМ, т.к. давно не видел (5.5 вообще ни разу не смотрел)....
    Ну что я могу сказать...может лучше промолчать?
    Нет, пожалуй озвучу ИМХО: так испоганить испортить то что было в начале в 3.2.6... Я даже не ожидал Интерфейс вообще не юзабельный. В карту на экране всматривался, всматривался... вроде и зрение не старческое еще, но разглядеть, вернее понять смог только при близком рассмотрении. Городские дороги шириной с тараканью пипиську. Новые значки ПОИ все на один манер (это меня больше всего бесит в СГ, а Навител туда же) ни фига не поймешь типы. Смотрел на офф карте Казахстана, вернее моей Астаны. Своего дома даже не нашел в адреске и соседнего и который рядом. Дома то уже на всех картах есть. Им по 15 лет минимум! Короче - мазохизм. Меню вообще убило... нафиг... андроидоподобное





    Количество пользователей, читающих эту тему: 1

    0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых