Перейти к содержимому


Зарплаты по КЗ


Сообщений в теме: 9

#1 YuS

    Админ

  • Администраторы
  • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 01 Июнь 2013 - 14:18

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    Да ладно, можно подумать...
    А чего тут думать? тут считать надо, причем не госсектор вовсе надо считать. Вот я и говорю, что средний разбег зп у нас 30-120т.тнг, а ты говоришь "можно подумать". :)

    #2 vadya484

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 47 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Щучинск

    Отправлено 03 Июнь 2013 - 00:16

    У меня по 5 разряду 50штук выходит,на железной дороге это считается хорошей зарплатой :crazy:

    #3 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 03 Июнь 2013 - 00:41

    ну у меня тоже не шик.. я на гос службе электрик 5р. 90шт. спасает одно работа по сменам сутки через 3 так за 3 дня успеваю калымами заниматься.

    #4 vadya484

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 47 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Щучинск

    Отправлено 03 Июнь 2013 - 01:03

    я слесарем работаю,мой друг тож электрик по 5му разряду,зарплата у нас одинаковая,только я на каждый день,а он посменно,тож временами колымлю малёха,без доп, зароботка ни куда,цены у нас кусаются,особенно в курортный сезон :)

    #5 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:45

    Просмотр сообщенияYuS сказал:

    разбег зп у нас 30-120т.тнг,
    1. Откуда стат.данные и на какие профессии исследовались?
    2. Если судить по средним зар.платам пролетариата в Астане, то получается то же самое. Коммерсов и чиновников крупных компаний не включаю, потому как там разлет в цифрах непредсказуемый.
    Так что, ну не убедил. А теперь давай сравним цены)) Сколько у Вас стоит литр пива? У нас около - 450-500. Картошка этого года - 160 тг/кг., молоко 240-250 тг/литр. Я уж не говорю о ценах на услуги. Если в Караганде, на юге на 1500 тенге можно нажраться от пуза, то у нас это примерно одна палка шашлыка в обычной кафешке. Про цены в "тусовочных" заведениях рангом повыше я вообще писать не буду. Был тут недавно в одном из таких (пригласили). Чуть со стула не упал, когда посмотрел ценник. Водки ниже 8000 тг за 0,5 не было. закусь в граммах с тремя нулями все.
    Именно с Павликом я сравнить не могу, давно у вас не был. Но сравнивая с Карагандой и Костанаем - однозначно выше все в полтора-два, а то и в три раза.
    Все приезжие: Зато у вас столица! Красиво же! А мне от этой столицы ни тепло, ни жарко. Красотой сыт не будешь. Для меня старый Целиноград был уютней и лучше. Щас даже искупаться в городе негде. В прошлом году специально искал места купания в черте города, на Ишиме. Нет, весь Ишим в бетоне. Несколько мест нашел фиг знает где, типа лужи и там по пол-города тусует и радуется)). Либо надо ехать за 20-30 км от города, что бы в воду зайти! Дач в черте города практически не осталось, все выкосили-снесли. А те которые со старых времен еще остались (немного) ждут сноса со дня на день. Так что картошечку и лучок только на базаре, только за бабло и не известно чьего производителя. С гаражами такая же хрень. Сносят, а строить не дают. Все паркуются и даже ремонтируются прямо во дворах. Гламурно шо пипец. Зимой вообще весело с нашими морозами. Зато столица! Красиво же... Дом свой хочешь построить? Ага... тыс.50 баксов - минимум, только на клочок земли в 6 соток надо, так еще и найти же надо. Либо ехай киллометров 50-100 от города и там ищи. Так хорошо, нашел бабло, нашел участок, купил, построил и потом сиди и трясись, что тебя не снесут в связи с чьей то государственной необходимостью. У нас же Астана - отдельное государство, для которого даже конституцию страны подпиливали, что бы можно было людей законно гнобить и собственность отбирать. Друг у меня купил два года назад коттедж за пол-ляма зелени, недавно расплатился с кредитом. Так за эти два года у него прямо под носом (через дом) захреначили небоскреб в 18 этажей, перекрыли солнце. А теперь вообще идет хабар, что они под снос подпадают в скором будущем. И оценят то ему дом тыс в 150, дадут и скажут что бы еще радовался, что это дали. Такое уже видел неоднократно. Да что там, у кента дом снесли так. Позвонили - сказали, что бы явился в суд получил копию искового. Он приехал с дури, а там оказывается процесс по его дому уже 2 мес. идет. Он зашел (простой пролетарий) и пролетел. Услышал только как молотком стукнули и присудили ему за дом (около 100 кв.м.) 28 тыс. зелени. У нас дачу снесли с новым домом (только успел достроить) практически на берегу Ишима. В связи с гос. необходимостью! Теперь на этом месте несколько коттеджей стоит. Вот такая государственная необходимость была, что бы забрать за бюджетные средства у одних и отдать по норме бесплатного выдела другим! Ну и сейчас)) в единственное место отдыха Астанчан - Боровое единственную безальтернативную трассу сделали платной. Шариковы... (мы их душили, душили! а они сцука живут и живут)

    Сообщение отредактировал Zauber: 03 Июнь 2013 - 13:46


    #6 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 03 Июнь 2013 - 16:56

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    1. Откуда стат.данные и на какие профессии исследовались?
    Статданные тут неуместны, ибо это как средняя температура по больнице: "В целом нормальная, 36.6" :). А данные примерно также брались:

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    Коммерсов и чиновников крупных компаний не включаю, потому как там разлет в цифрах непредсказуемый.
    т.е. пролетариат, друзья-знакомые... и кстати, многие знакомые, перебравшиеся в Астану, говорят совсем о других цифрах... не знаю, может им повезло?

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    Так что, ну не убедил. А теперь давай сравним цены)) Сколько у Вас стоит литр пива? У нас около - 450-500. Картошка этого года - 160 тг/кг., молоко 240-250 тг/литр. Я уж не говорю о ценах на услуги. Если в Караганде, на юге на 1500 тенге можно нажраться от пуза, то у нас это примерно одна палка шашлыка в обычной кафешке.
    Прости, в чем не убедил? Я вроде ни в чем никого не убеждал, просто рассказываю то, что знаю. )
    А вот цены, как раз, формируются покупательной способностью основной массы жителей (если не учитывать монополистов, конечно, и спец.заведений с элитными ценами).
    Литр пива? Хммм, есть разные цены, на разные марки пива... ну, скажем бутылочное (Карагандинское) стоит 140-150 тнг 0,5л
    Картошка этого года у нас ещё не выросла, сорри :), а так - 80 тнг кило.
    Молоко - 135 тнг 1л.
    Мясо (не супнаборы, не обрезки, не наборы костей с ошметками, а именно мясо) - 1300 тнг 1кг.
    Хлеб - 50 тнг.
    помидоры, огурцы 260-280 тнг/кг. (еще пару недель назад цены были повыше (360-380 тнг/кг), ибо продукт ведь сезонный.
    и т.д.
    Это самые дешевые цены, что существуют у нас, но и в ценах есть тоже разбег, в зависимости от производителя, сорта продукции, а также от самого магазина/рынка (можно и поторговаться кое-где).
    По поводу ресторанов, ты совершенно прав, там цены формируются несколько иначе, всё зависит от "элитности" заведения. Но в среднем ресторане, например, кафе "Летнее" в горсаде (павлодарцы его знать должны - довольно посещаемое заведение, оно не совсем элитное, но и не рюмочная забегаловка), так вот в нем цены на мясные блюда около 1000тнг за порцию, плюс гарнир, плюс водочка-пивко (от 850 тнг за 0.5л водки и 400-500 тнг 0.5л пиво), плюс салатик (400-600 тнг), сок и прочее - примерно 2500тнг на человека - это немного посидеть с друзьями, не сильно напиваясь и не заказывая дорогие напитки-блюда. А вот в заведениях "поэлитнее", там цены раза в два-три будут дороже.

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    Шариковы... (мы их душили, душили! а они сцука живут и живут)
    Ну ладно-ладно, а то сейчас расскажешь, что и справделивости нет и счастья... а когда они были? Философия, блин. Вон ведь судей из верховного суда посадили же за взятки - надо настойчивее быть и за свою собственность бороться, если считаешь, что прав... имхо. А если нет уверенности в положительном результате - кто мешает поступить радикально? В смысле, сменить страну проживания - сейчас ведь демократия и никто не препятствует выезду на пмж... ладно, давай на политику не будем сваливаться, а то заберемся в дебри и будем тут шашками махать по воздуху.)

    #7 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 03 Июнь 2013 - 17:31

    Просмотр сообщенияYuS сказал:

    кто мешает поступить радикально?
    Эээх, будь только моя воля, меня бы давно тут не было. Жена упирается (у нее тут родители и родственники, да еще и тесть после двух инсультов). Уже уговаривал тыщу раз. А ехать семьей, когда оба в полной мере не готовы на все и когда у кого то есть хоть минимальные сомнения в правильности решения - нельзя. При малейшем неудобстве, непонятке, сомневающийся начинает пилить: вот я же говорил/а, а там, а тут, и понеслось. Все мои, кто уезжал, были настроены вместе от начала и до конца биться с трудностями переезда, были уверены в правильности своих действий. И только по этому у них все получилось. Все довольны, и даже гады, не хотят в гости приезжать, только к себе зовут.

    #8 rnikola

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 31 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 05 Июнь 2013 - 16:58

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    Эээх, будь только моя воля, меня бы давно тут не было.
    Куда? Если в Россию хваленую там не лучше во многих вещах. (Правда это про регион западной сибири.) Зарплаты никакие, цены выше народ воет. Пенсианерам правдо полегче в Алтайском крае. Там добавок к пенсии.

    #9 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 050 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 05 Июнь 2013 - 20:22

    нет, дальше и в другую сторону)) Все мои, и родители, и друзья, и даже некоторые однокурсники - в Белгороде и в его окрестностях. Мне там нравиться и как дома))

    #10 GPS forum club

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 74 сообщений
    • Город:лапландия

    Отправлено 05 Июнь 2013 - 23:00

    был в белгороде .ващпе не понравилось .язык смешанный .до границы километров 30 .городок маленький .цены выше .знакомый там живёт и потом признался что жалеет что уехал и РК.





    Количество пользователей, читающих эту тему: 1

    0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых