Выбор устройства для навигации
Отправлено 10 Июнь 2013 - 23:36
Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:09
Собственно для пешей охоты, походов в лес по грибы - вещь скорее всего применимая. Но плохо представляю ее применение для ориентирования по городу. Карту в данный прибор, насколько я знаю подгрузить нельзя ... ну и на кой он тогда в городе?
Я так понимаю на бэктракеры взгляд упал еще и из-за их компактности, что немаловажно на пешей охоте. ИМХО прикупить себе бюджетный смартфон. Благо они сейчас практически все имеют на борту gps модули, и пользоваться.
Сообщение отредактировал kzvs: 11 Июнь 2013 - 08:24
Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:39
Отправлено 11 Июнь 2013 - 09:57
Треккеры- реально устройство убогое)), разового применения.
Если автомобильная и пешая (в равных долях), то я бы советовал смотреть на обычные смарты с Андроидом.
Если в основном автомобильная и ооооочень мало пешая, то можно и планешетку/навигатор на андроиде прикупить (не такие они и дорогие и тем более их можно юзать и не как навигашку, но и как развлекательную весч. С китая можно заказать недорого). Я смотрел на планешты в китае - цены совсем не большие, смарты тоже. Доченьке заказал планшет за 160 баксов (8 дюймовый), но там 4 ядра, сильная батарея экрана HD и памяти валом и 2 камеры в 5 и 2 Мп (потому и такая цена, да еще и доставка ГонКонгAir в ней).
WinCE - да, их навалом и цены вроде не сильно кусучие, но... малые цены на устройства с дохлыми параметрами (как правило) и потом начнутся проблемы, типа IGO и СГ нормально не работают, а сейчас и другие программы к ним по мощностям подтягиваются. А сильные устройства на этой платформе тоже стоят тут на месте не хило. Хоть платформа и надежная, но по сути вчерашний день, многого нет, чего потом захочется. Короче, если бы я покупал, то я бы на нее не смотрел уже.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 10:42
Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:18
Что касается нашей карты то под Гармин ее нет ... и скорее всего и не будет. Так как мне, для моих целей, хватает и навигационных программ местного (российского) разлива и морочиться с выпуском карты под Гармин нет желания. Тем более, что заморочек там с лихвой.
Ну а если говорить о
Отправлено 11 Июнь 2013 - 17:56

Судя по вашим потребностям - смарт на Андроиде самое то (небольшой, всегда под рукой, мобильный). С размером экрана и емкостью батареи определяйтесь сами))
Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:38
А вот с One у них похоже все задалось и получилось. ВЕЩЬ!!! Он мне глянулся еще на анонсах ... а уж когда пощупал, покрутил - то даже и не думал. Увидел ... и купил.
Отправлено 12 Июнь 2013 - 07:47
Отправлено 12 Июнь 2013 - 09:03
Сообщение отредактировал kzvs: 12 Июнь 2013 - 09:04
Отправлено 12 Июнь 2013 - 09:18
Кстати, поюзав китайский HTC OneX (за 200 баксов) в восторге. Практически все устраивает. Единственно - программа камеры не очень устраивает (именно программа в стоковой прошивке и найти полностью вменяемую камеру не могу, хотя сама камера снимает вполне нормально (не нравиться именно фокусировка камеры). Остальное все просто замечательно, быстро, экран офигенский (большой, яркий, четкий, со стеклом - Горилла), тонкий (в кармане вообще не чувствую), фильмы и ролики смотреть удобно, ничего не тормозит, книги читать просто удовольствие. Навигацию на нем юзать легко и быстро. Батарея 1800 мА/ч, хотя можно купить и поставить 2100.
Покупал на Али. Сейчас в А-те на таможне лежит планшет для моей любимой девушки:
CHUWI V88 mini pad android tablet PC 7.9 inch IPS 1024x768p 2GB RAM 16GB 5.0MP Caerma HDMI Bluetooth-in Tablet PCs from Computer & Networking on Aliexpress.com
Правда там не GPS, но в 7 лет ей это не надо.
Китайцы молодцы.
Так что советую тоже на смарт приглядеться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых