Здравствуйте, подскажите как быть. Есть Garmin GPSMap 60CSx. С ним проехал по полям отметил угловые точки территории. Можно мне какнибудь посчитать площадь. Чтобы на компьютере со спутниковой фотографией и по точней?
Пробовал через гарминовский BaseCamp, меня точность смущает, там точки линейки ставятся совсем на глаз, без какой либо привязки к метке.

Расчет площади
Автор темы ligr, 24 сен 2013 23:21
Сообщений в теме: 7
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:21
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:46
С ним проехал по полям отметил угловые точки территории.
Можно мне какнибудь посчитать площадь. Чтобы на компьютере со спутниковой фотографией и по точней?
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:33
Не обязательно лицензию. Если человеку нужны снимки на один раз - зачем? Можно выкачать спутниковые снимки через САСПланет, склеить нужный квадрат с геопривязками и загрузить в ГМЕ, посмотреть, посчитать и распрощаться. Если для работы, постоянно, то да, лучше всего лицензию купить.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:18
САСпланету победить не смог. Но получилось экспортировать точки и посчитать площадь в ГМЕ, очень понравилось что при построении полигона вершины к координате "примагничиваются" в гармине такого нет. Спасибо Yus, никогда не сталктвался с такой работой, не знаешь что как называется, а тут Полигон и все сразу на свои места встало.
А на карту, т.к. с планетой не разобрался, я в фотошопе наложение сделаю, тут уже не такая точность нужна. Понравились карты Bing получше гугловских будут.
А вообще не подскажите, в самом приборе как то можно площадь посчитать объехав по периметру. Только я кроме измерить расстояние ничего не нашел.
А на карту, т.к. с планетой не разобрался, я в фотошопе наложение сделаю, тут уже не такая точность нужна. Понравились карты Bing получше гугловских будут.
А вообще не подскажите, в самом приборе как то можно площадь посчитать объехав по периметру. Только я кроме измерить расстояние ничего не нашел.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:53
Не подскажите как можно поменять шрифт надписей объектов, мелко очень.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:09
Не подскажите как можно поменять шрифт надписей объектов, мелко очень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых