Перейти к содержимому


Навигационная система TourMap


Сообщений в теме: 86

#1 SAS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Верный

    Отправлено 27 Август 2014 - 09:48

    Нашел в нете для всех платформ
    Вырез--  использовать TourMap на своем персональном или автомобильном компьютере или хотите создать свою собственную карту, используя наш конвертер TMConvert – загрузите TourMap для ПК, ноутбука и CarPC.
     Для владельцев коммуникаторов и смартфонов на Windows Mobile мы сохранили поддержку TourMap для этой платформы. А специально для приверженцев автомобильных навигаторов доступна специальная версия TourMap. Вы можете прямо сейчас загрузить TourMap для коммуникатора, смартфона и GPS навигатора (PNA).

    #2 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 27 Август 2014 - 10:29

    Ну что сказать молодцы давно пора развивать альтернативу. Пока не было конвертера еле выживали. :rofl:
    Для теста соберу попробуем....

    И так собрал для теста с виду красиво поиск работает думаю что пригодится как альтернатива.
    Желающие посмотреть Алматинская карта на друбоксе.
    Пока мой вердикт Очень Очень Очень Очень Очень сырое приложение

    Сообщение отредактировал VLADIMIR: 27 Август 2014 - 11:15


    #3 SAS

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 135 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Верный

    Отправлено 27 Август 2014 - 11:03

    в целом шустрая есть поиск по адресу и по перекресткам сегодня еще на китайце попробую как он ее прожует и потянет .

    #4 SAS

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 135 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Верный

    Отправлено 28 Август 2014 - 09:34

    на андройд- Скопируйте карту на SD карту в папку /Android/Data/ru.mobilenav.tourmap/files

    #5 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 340 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 28 Август 2014 - 10:36

    , Серега, и чего? У тебя после копирования, карту программа видит? У меня так и не получилось.

    Сообщение отредактировал kzvs: 28 Август 2014 - 13:28


    #6 samsomus

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 35 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Подмосковье/Актау

    Отправлено 28 Август 2014 - 11:01

    несколько раз прошелся по сайту, так и не понял где конвертер брать

    #7 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 340 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 28 Август 2014 - 11:54

    samsomus качаешь версию для PC вот этой страницы http://www.mobilenav.ru/products.php Устанавливаешь. И вместе с ней, в одну из папок устанавливается и конвертер.

    #8 samsomus

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 35 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Подмосковье/Актау

    Отправлено 28 Август 2014 - 12:53

    kzvs, понял, буду пробовать

    Сообщение отредактировал samsomus: 28 Август 2014 - 15:55


    #9 samsomus

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 35 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Подмосковье/Актау

    Отправлено 28 Август 2014 - 15:55

    не могу понять...
    конвертирую, карта открывается, пытаюсь построить маршрут, точка не ставится, пишет "исходный пункт вне дорог". Есть какие-то особенности или требования к полишу?

    #10 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 340 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 28 Август 2014 - 16:11

    samsomus, требований к полишу нигде не нашел. Собственно, что сильно удивило ... и конфигурационного файла для конвертера тоже нет ... т.е собрать карту так как тебе нужно, а не так как ее видят разработчики - фиг получится. А по поводу

    Цитата

    "исходный пункт вне дорог"
    просто ткни в дорогу поточнее

    #11 SAS

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 135 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Верный

    Отправлено 28 Август 2014 - 19:41

    Просмотр сообщенияkzvs (28 Август 2014 - 10:36) писал:

    , Серега, и чего? У тебя после копирования, карту программа видит? У меня так и не получилось.
    да автоматом подхватила ничего не настраивал на дройде долго искал куда поставить потом на пна зашел там немного по теме есть.хотя помоему в картах птичку поставь как в сг.ну и посмотри как алм. встанет.
    ну а теперь мои наработки по проге первое наблюдение
    вобщим жидковата она при перестройке маршрута постоянно зависала минуты на две
    при слете с дороги постоянно трындычит про новый маршрут пока обратно не встанет
    ну и что понравилась
    в поиске адреса стоит гугловский голосовой движок.
    пока все
    Валер попробуй на память смарта--Android/Data/ru.mobilenav.tourmap/files

    Сообщение отредактировал ssa72: 28 Август 2014 - 19:45


    #12 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 340 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 28 Август 2014 - 20:03

    , Сереж ... пробовал ... и именно по этому пути. Я его после установки без всяких PNA тупо поиском нашел. А насчет памяти смарта ... у моего зверька, ввиду конструктивных особенностей другой и нет. Установка карт памяти - не предусмотрена.

    #13 SAS

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 135 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Верный

    Отправлено 28 Август 2014 - 20:44

    скинь на облоко свою сборку

    #14 samsomus

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 35 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Подмосковье/Актау

    Отправлено 29 Август 2014 - 13:37

    Просмотр сообщенияkzvs (28 Август 2014 - 16:11) писал:

    просто ткни в дорогу поточнее
    это первое, что я сделал, ткнул в дорогу при максимальном масштабе, причем не в одну, а в разные по типам, думал может с типами не то.. нифига - ответ один и тот же.
    Потом пробовал делать манипуляции со слоями, обл.покрытия и прочее... Все равно все мимо

    Сообщение отредактировал samsomus: 29 Август 2014 - 13:40


    #15 SAS

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 135 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Верный

    Отправлено 29 Август 2014 - 22:35

    Если это на пк зайди в режимы и поставь птичку на маршруте у меня тогда только пошло построение

    #16 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 31 Август 2014 - 12:49

    Как говорится еще все там сыро.
    Через годик возможно все там отстрогают 8P и можно будет лазить в эту прогу :crazy:

    #17 SAS

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 135 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Верный

    Отправлено 31 Август 2014 - 19:22

    но в виде резерва держать можно.И вот еще что-- я так думаю полигоны районов попробовать убрать а добавить туда охотхозяйства и линии высот и посмотреть как лягут они?

    #18 samsomus

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 35 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Подмосковье/Актау

    Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 12:05

    Просмотр сообщенияssa72 сказал:

    зайди в режимы и поставь птичку на маршруте
    птичка стоит, потому как в другом режиме маршрут и не строится. Все дело в том, что на тех картах, что идут в комплекте он строится, а на самодельных - нет.

    #19 VLADIMIR

      Завсегдатай

    • Эксперты
    • PipPipPip
    • 217 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Местный

    Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 09:20

    Сегодня решил воспользоваться этой прогой во время очередной поездки и в принципе мне понравилось
    Похоже зря по началу начал хаить ее Изображение
    Но все же обнаружил недостаток карты хранит далеко в папках и нет возможности перенести карты на СД-карту. тестировал на андроиде.
    Сергей (ssa72) опубликуй письмо с ответом. Думаю многим будет интересно.

    Май вердикт
    Будем публиковать наши карты и для этой навигации потихоньку развивать как альтернатива Навикею или СГ многие подхватят эту прогу особенно для внедорожья.

    #20 SAS

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 135 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Верный

    Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 10:17





    Re: карты по казахстану


    От кого: TourMap <tourmaps@yandex.ru> Кому: сергей


    1 сентября, 17:35







    Добрый день.

    Спасибо, за добрые слова. Особых требований к карте в польском формате нет. Этажность выставляется в стандартном атрибуте FLOORS, все данные конвертер берет с самого подробного (нижнего) слоя. Что касается стыковки карт, то всё стыкуется по координатам. Форума, к сожалению, уже нет как год, т. к. почти никто уже не делает карты сам и мы решили отказаться от него. Сейчас используем твиттер и фейсбук. Что касается редактирования уровней и чего либо еще в конвертере, то это сделать невозможно. Есть лишь возможность исключения чего-либо (полигон, POI) из карты. Для этого нужно отредактировать файл TMConvert.typ. С его помощью можно также изменять типы объектов.
    Вроде на всё ответили. Хотелось бы узнать что вы подразумеваете под «детскими болячками»?

    С уважением,
    Мобильная Навигация.

    Сообщение отредактировал ssa72: 03 Сентябрь 2014 - 10:22


    #21 TourMap

      Пользователь

    • Оф. представители
    • PipPip
    • 28 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Санкт-Петербург

    Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 13:42

    Всем, добрый день.

    Я представляю разработчиков программы TourMap, если у Вас есть вопросы или пожелания, готовы ответить и помочь.

    #22 samsomus

      Пользователь

    • Эксперты
    • PipPip
    • 35 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Подмосковье/Актау

    Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 10:46

    TourMap, у меня вопрос: http://gps-forum.kz/...ndpost__p__8361 и далее по странице.
    это при том, что и 7 дорог и навител, и сг конвертятся нормально из данного полиша

    Сообщение отредактировал samsomus: 05 Сентябрь 2014 - 10:47


    #23 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 340 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:02

    Ну и я пожалуй задам. Как в вашей программе обстоят дела со спидкамом? Что поддерживается/отображается/озвучивается? В каком формате и куда его ложить?

    #24 oleg231961

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 91 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Канск, Красноярский край(родной город Джезказган) http://www.24gps.ru

    Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 17:56

    Извините, но можно и мне спросить! Раз пошла такая пьянка. Мы по 7 дорог, не делаем из принципа!!! Валер, я тебе объяснял -почему! А тут что то новенькое.

    Попробовал, карта крутиться достаточно быстро. несмотря на размер. Выглядит достаточно симпатично. А вот при построении маршрута, начала выдавать кренделя. Точнее - в пределах города вроде всё нормально. А вот длинный маршрут -от города до города., что то непонятное строит!!! Такое ощущение что порван роут, на основной трассе, И маршрут выписывает с бааальшим крюком.

    #25 TourMap

      Пользователь

    • Оф. представители
    • PipPip
    • 28 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Санкт-Петербург

    Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 18:09

    Просмотр сообщенияsamsomus (05 Сентябрь 2014 - 10:46) писал:

    TourMap, у меня вопрос: http://gps-forum.kz/...ndpost__p__8361 и далее по странице.
    это при том, что и 7 дорог и навител, и сг конвертятся нормально из данного полиша
    Если Вы пытаетесь строить маршрут на Android версии, то нужно поймать GPS сигнал, т.к. программа строит маршрут от этой точки.

    Просмотр сообщенияkzvs (05 Сентябрь 2014 - 11:02) писал:

    Ну и я пожалуй задам. Как в вашей программе обстоят дела со спидкамом? Что поддерживается/отображается/озвучивается? В каком формате и куда его ложить?
    Нормально обстоят. Есть файл Objects.txt (в Windows версии лежит Мои Документы\TourMap, в Android - /sdcard/Android/ru.mobilenav/tourmap/files). Там все просто тип - SPEEDCAM, описание и координаты. При приближении программа их озвучивает, если нарушен скоростной режим и всегда отображает предупреждающий значок.

    Просмотр сообщенияoleg231961 (05 Сентябрь 2014 - 17:56) писал:

    Извините, но можно и мне спросить! Раз пошла такая пьянка. Мы по 7 дорог, не делаем из принципа!!! Валер, я тебе объяснял -почему! А тут что то новенькое.

    Попробовал, карта крутиться достаточно быстро. несмотря на размер. Выглядит достаточно симпатично. А вот при построении маршрута, начала выдавать кренделя. Точнее - в пределах города вроде всё нормально. А вот длинный маршрут -от города до города., что то непонятное строит!!! Такое ощущение что порван роут, на основной трассе, И маршрут выписывает с бааальшим крюком.
    Скажите где взять Вашу карты и координаты начала и конца маршрута. Проверим.

    #26 SAS

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 135 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Верный

    Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 18:32

    я про конвертор --дело в том что у нас степи а грунтовая дорога видна только до 100м но у нас оптимальино было бы 300-700м как их поднять?

    #27 TourMap

      Пользователь

    • Оф. представители
    • PipPip
    • 28 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Санкт-Петербург

    Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 19:03

    Просмотр сообщенияssa72 (05 Сентябрь 2014 - 18:32) писал:

    я про конвертор --дело в том что у нас степи а грунтовая дорога видна только до 100м но у нас оптимальино было бы 300-700м как их поднять?
    При текущей реализации это сделать нельзя. Только изменением типа дороги.

    #28 oleg231961

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 91 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Канск, Красноярский край(родной город Джезказган) http://www.24gps.ru

    Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 19:34

    Просмотр сообщенияTourMap (05 Сентябрь 2014 - 18:09) писал:

    Скажите где взять Вашу карты и координаты начала и конца маршрута. Проверим.

    Прошу в гости на http://www.24gps.ru

    #29 TourMap

      Пользователь

    • Оф. представители
    • PipPip
    • 28 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Санкт-Петербург

    Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 20:29

    Просмотр сообщенияoleg231961 (05 Сентябрь 2014 - 19:34) писал:

    Прошу в гости на http://www.24gps.ru
    А что за карта, какие координаты маршрута?

    #30 oleg231961

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 91 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Канск, Красноярский край(родной город Джезказган) http://www.24gps.ru

    Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 22:24

    карта Красноярского края. маршрут прокладывался от границы Иркутской области, через весь край, до границы Кемеровской области..
    Прошу извинить, но после перезапуска программы маршрут проложился верно.

    Будем дальше юзать.

    Сообщение отредактировал oleg231961: 05 Сентябрь 2014 - 22:24






    Количество пользователей, читающих эту тему: 1

    0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых