Перейти к содержимому


GPSMapEdit


Сообщений в теме: 156

#61 YuS

    Админ

  • Администраторы
  • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:00

    Обновилась версия GPSMapEdit


    GPSMapEdit 1.1 (обновление 75.2)
    (25 августа 2012г.)
    Последняя версия


    Журнал изменений:

    • Новая функция: Пункт меню 'Вид | Выделять этажность', а также соответствующая кнопка в панели инструментов, включает режим отображения этажности цветом. Этот режим доступен только для карт с набором типов "Универсальный".
    • Улучшение: Этажность выводится во всплывающих подсказках.
    • Исправление: Исправлено выставление этажности через контекстное меню (благодарность: vad47).
    • Исправление: Восстановлен перевод названий типов Навител в наборе типов "Универсальный" (благодарность: Zauber).

    Сообщение отредактировал YuS: 25 Август 2012 - 15:24


    #62 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:52

    Предупреждение Предупреждение

    Кстати, народ, от темы не отвелкаемся, плиз :) Тут всё же не про спидкамы и голосовые пакеты топик.

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    Как удалить из mp-файла строки, начинающиеся с текста: Text=
    Удалить просто в полуавтоматическом режиме, без ручной обработки не советовал бы это делать, т.к. в ключах Text часто содержится полезная инфа, но опять таки ГМЕ в этом не помощник. Необходимо найти текстовый редактор с возможностью замены текста по условию (лучше чтобы понимал регэкспы), но это опять же к ГМЕ отношения не имеет и кроме того, если нет опыта в составлении тех регэкспов (у меня тоже его почти ноль), то задача будет не совсем тривиальной. В общем создай топик либо в утилитках, либо в общении, возможно кто-нибудь поопытнее подскажет как это лучше сделать в автоматическом режиме.

    #63 vihtoriusss

      Новичок

    • Новички
    • Pip
    • 5 сообщений
    • Город:Алматы

    Отправлено 23 Апрель 2012 - 01:08

    http://clubs.ya.ru/mobilemaps/ Всем рекомендую!Пробки по Алматы на китайском ПНА реально работают!

    #64 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 23 Апрель 2012 - 07:32

    Просмотр сообщенияvihtoriusss сказал:

    Пробки по Алматы на китайском ПНА реально работают!
    А какое отношение яндекс карты и пробки в Алматы имеют к редактору GPSMapEdit?)

    #65 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 334 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 21 Май 2012 - 11:48

    Обновилась версия GPSMapEdit

    GPSMapEdit 1.1 (обновление 74.2)

    #66 AZalman

    • Администраторы
    • 272 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар, Казахстан

    Отправлено 22 Май 2012 - 17:00

    Просмотр сообщенияkzvs сказал:

    Обновилась версия GPSMapEdit
    Ну, надо же! Жив еще проект - не умер! :(

    #67 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 22 Май 2012 - 19:40

    Просмотр сообщенияAZalman сказал:

    Ну, надо же! Жив еще проект - не умер!
    Только развивается не в высь, а в ширь и глубь, пухнет от функций малонужных и исправлений незначительных :(

    #68 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 334 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 22 Май 2012 - 19:50

    Коллеги а кто-то уже обновку испробовал?
    Что-то я вот это

    Цитата

    Улучшение: С целью устранить существовавшую ранее небольшую потерю точности при хранении в оперативной памяти больших значений координат (например, долгот свыше 90 градусов), изменен формат внутреннего хранения координат редактируемой карты на числа с фиксированной запятой с повышенной точностью.
    ПРИМЕЧАНИЕ: из-за того, что координаты теперь не подвергаются прежним искажениям в процессе внутренней обработки, пересохранение файла MP, сохраненного предыдущими версиями программы, может сопровождаться изменениями самого младшего разряда некоторых координат.
    читал ... читал ... и все никак не рискну посмотреть воочию чем чревато то что я подчеркнул?
    И опять же никак не могу найти ответа на вопрос, что будет с полишем, если не у всех членов СВН будет стоять крайняя версия ГМЕ?

    #69 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 23 Май 2012 - 09:46

    Просмотр сообщенияkzvs сказал:

    читал ... читал ... и все никак не рискну посмотреть воочию чем чревато то что я подчеркнул? И опять же никак не могу найти ответа на вопрос, что будет с полишем, если не у всех членов СВН будет стоять крайняя версия ГМЕ?
    Да будет самый обычный пересчет координат, например:
    было - 52.294738
    стало - 52.294739
    а если выставить птицу имитации неточности, то опять получим:
    52.294738
    в общем всё вернётся на круги своя, примерно так.

    т.е. для СВН это чревато тем, что при наличии разных версий или разных значений птицы имитации неточности, увеличится гоняемый туда-сюда траффик. Ну, а для самой карты, имхо, ничего значительно не изменится.

    #70 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 056 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 23 Май 2012 - 12:15

    Я вчерась рисовал в новом билде. Пересчета кардинально не заметил. Кстати, надо попробовать эту точность на зуб (на прямоугольности кривых полигонах и на наложении полигонов). Может кто подскажет Галичскому, что бы в всплывающем окне свойств объекта побольше информации добавил. хотя бы доп.атрибуты для полигонов, а то мы с ним последний раз неласково поговорили, наверное и слушать не будет.

    Сообщение отредактировал Zauber: 23 Май 2012 - 12:20


    #71 BlackDragon

      Администратор

    • Администраторы
    • 160 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар/Аксу

    Отправлено 24 Май 2012 - 12:28

    Надо эту "неточность" протестировать на наших утилитах. Все заморочки в наших утилитах заключались в том, что мы не могли точно сделать эту не точность, что была в ГМЕ

    #72 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 056 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 24 Май 2012 - 14:00

    Что то меня наводит на мысль, что именно эта точность в последнем билде ГМЕ прям террористический акт!)))
    Пользоваться или нет решайте сами:
    Объясняю. До этого пользовался последним билдом. При проверке карты на ошибки выходила стандартная надпись "Ошибок не найдено"
    Вчера вечером проверил карту новым билдом на ошибки после незначительного редактирования (вставлял закладки). И что вы думаете? 220 ошибок!
    - 98% - пересеченеие полигинов! До 2-х ночи исправлял, при том некоторые примыкающие полигоны по хорошему так и не удается исправить без переноса нодов обоих.
    - Несколько дорог имели конечные узлы без тупика! (проверил - это дороги с переходом в другую дорогу/улицу. При том, помню точно, что крайние их ноды были состыкованы, а при этом уточнении координат получается расстыковались?! Жесть! Это те ребра где стыковал ноды с неимевшимися тупиковыми нодами, а еще не факт что остались состыкованные ноды, где я стыковал с имеющимися тупиковыми и что там маршруты будет ложить.
    - появились откуда то пару джитеров, хотя их там и не было!

    По ходу перевод координат с не совсем правильно происходит в нодах с одними координатами, но относящимися к разным объектам.

    Хотя может быть, что это произошло после того, как обработал исходник утилиткой по разноске слоев? Х.З.
    Короче, будьте внимательны. Желательно пробовать этот билд на копии исходника.

    Из +:
    Полигоны можно отрисовывать ровнее (углы реально почти прямые). При выравнивании старых полигонов, раньше все равно углы немного были кривенькие, сейчас намного прямее.

    Сообщение отредактировал Zauber: 24 Май 2012 - 14:15


    #73 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 334 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 24 Май 2012 - 14:49

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    Несколько дорог имели конечные узлы без тупика!

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    появились откуда то пару джитеров, хотя их там и не было!

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    98% - пересеченеие полигинов!
    Хех ... ну прямо один в один та ситуация которая случилась у меня ... только ошибок было на сотню меньше. Тоже пол дня правил. Некоторые полигоны состыковать так и не получилось ... пришлось перересовывать.
    Ну и ... после правок поставил я таки птичку в чекбокс имитации неточности :(

    #74 BlackDragon

      Администратор

    • Администраторы
    • 160 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар/Аксу

    Отправлено 24 Май 2012 - 17:18

    мда... явно баг, так как:
    Если мы имеем какую-то координату, да вообще какое-то число, то ее преобразование всегда должна давать одинаковый результат, где бы она не находилась, а мы видим обратное.
    Надо писать об этом.

    #75 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 056 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 25 Май 2012 - 11:16

    Просмотр сообщенияkzvs (24 Май 2012 - 14:49) писал:

    Ну и ... после правок поставил я таки птичку в чекбокс имитации неточности :(
    Валер, а что это дает? Я так и не понял, если честно.
    В смысле, ты билдом 74.2 (без имитации) отредактировал исходник, сохранил, проверил, увидел как и я ошибки, офигел))), исправил все за пол-дня. Потом поставил имитацию и она тебе опять ошибок обратно нарисовала либо тех же, либо новых))) в связи с огрублением координат? Ты после имитации снова проверял карту?

    #76 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 334 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 25 Май 2012 - 12:01

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    В смысле, ты билдом 74.2 (без имитации) отредактировал исходник, сохранил, проверил, увидел как и я ошибки, офигел))), исправил все за пол-дня. Потом поставил имитацию и она тебе опять ошибок обратно нарисовала либо тех же, либо новых))) в связи с огрублением координат?
    Не, Юр, не так поставил я 74,2 порисовал. Сохранил полиш ... и включил проверку. Вылезло 109 ошибок. 99% Это наложение полигонов друг на дружку, джиттеры и самопересечение полигонов. Я все эти ошибки выправил сохранил полиш и после этого поставил галку в чекбоксе.
    Полиш естественно потом проверял ... ошибок больше нет.
    Что это дает? На сколько я понял из описания к билду ... галка если говорить по простому просто тупо вырубает эту новую фичу. Т.е с включенной галкой точность координат будет как в предыдущем 73-м билде.
    Галку ставил с мыслью о том что если у меня эта повышенная точность в билде 74.2 есть ... у других коллег она может быть выключена, либо вообще может стоять 73- билд ... и что получиться с полишем если его погонять по очередности 73-м и 74 билдом? ответа на этот вопрос я не нашел. А по сему вырубил я эту повышенную точность (Я так понимаю галка именно это и делает).от греха подальше. Да и перспектива выпралять по 100-200 ошибок, честно говоря не вдохновляет.

    Сообщение отредактировал kzvs: 25 Май 2012 - 12:03


    #77 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 25 Май 2012 - 19:07

    Всё дело в том, что проверка в ГМЕ не учитывает птицу имитации, более того, поэкспериментировав с полишем сохраненным после редактирования в версии 1.1.74.2 вообще не понял куда и как там записываются уточненные координаты - очень похоже, что только в память:
    1. Беру полиш (сохранен ГМЕ 1.1.74.2) и запускаю проверку в билде 1.1.74.2, в итоге 44 ошибки, одна из которых наложенные друг на друга полигоны.
    2. Беру тот же полиш (сохранен ГМЕ 1.1.74.2), но проверку запускаю в билде 1.1.74.2 с выставленной птицей имитации неточности, в итоге всё те же 44 ошибки, одна из которых наложенные друг на друга полигоны.
    3. Беру тот же полиш (сохранен ГМЕ 1.1.74.2), но проверку запускаю в билде 1.1.73.2, в итоге всего одна ошибка, те самые реально наложенные друг на друга полигоны.
    4. Беру тот же полиш (но сохранен в ГМЕ 1.1.73.2), проверку запускаю в билде 1.1.74.2, в итоге всё те же 44 ошибки, одна из которых наложенные друг на друга полигоны.

    Вывод: билд 1.1.74.2 уточнение координат выполняет в памяти, хотя и сохраняет их в полише, далее при понижении билда до 1.1.73.2 или выставленной птице, неточность восстанавливается в координатах и также сохраняется в полише. Тем не менее, при понижении билда обратный пересчет при проверке на ошибки выполняется корректно, даже в полише с уточненными координатами, а вот в версии 1.1.74.2 имитация неточности на проверку ошибок не влияет совсем, т.е. ошибки выявляются по уточненным в памяти координатам только, независимо от записанных значений в файле.
    т.о. полиш с выставленной птицей имитации неточности в билде 1.1.74.2 вполне можно ковырять в СВН и никаких смещений или увеличения трафика не будет, но единственное условие: проверку на ошибки выполнять необходимо в версии 1.1.73.2, вот и всё, ну или всем одновременно перейти на последнюю версию и убрать птичку, естественно, поправить ошибки в таком случае всё же придется. :(

    Сообщение отредактировал YuS: 25 Май 2012 - 19:24


    #78 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 334 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 27 Май 2012 - 22:33

    Обновился до версии GPSMapEdit 1.1 (обновление 74.3)

    Цитата

    Журнал изменений:
    Исправление: Арифметические ошибки после "Показать в 3D" (благодарность: Zeppy Shiddiq).


    #79 BlackDragon

      Администратор

    • Администраторы
    • 160 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар/Аксу

    Отправлено 28 Май 2012 - 14:02

    Юра, я чего то не понимаю.
    Если мы имеем отключенную имитацию неточности (не опцию, а фишку в новом билде):
    1. У нас есть два состыкованных полигона, у них в точках стыковки у обоих должны быть одинаковые координаты
    2. Тогда как они потом "расползаются"?
    Или все таки в каких-то полигонов была стыковка без привязки и в реале между ними был "зазор" и после этой фичи они криво "расползлись"?

    #80 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 28 Май 2012 - 17:05

    Просмотр сообщенияBlackDragon сказал:

    Если мы имеем отключенную имитацию неточности (не опцию, а фишку в новом билде): 1. У нас есть два состыкованных полигона, у них в точках стыковки у обоих должны быть одинаковые координаты 2. Тогда как они потом "расползаются"? Или все таки в каких-то полигонов была стыковка без привязки и в реале между ними был "зазор" и после этой фичи они криво "расползлись"?
    Скорее всего последнее. 44 ошибки всего показывает, на такой полиш - это нормально. ГМЕ старой версии просто может не видеть ошибок, алгоритмы-то его никто не проверял.

    #81 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 056 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:43

    Просмотр сообщенияBlackDragon (28 Май 2012 - 14:02) писал:

    Юра, я чего то не понимаю.
    Если мы имеем отключенную имитацию неточности (не опцию, а фишку в новом билде):
    1. У нас есть два состыкованных полигона, у них в точках стыковки у обоих должны быть одинаковые координаты
    2. Тогда как они потом "расползаются"?
    Или все таки в каких-то полигонов была стыковка без привязки и в реале между ними был "зазор" и после этой фичи они криво "расползлись"?
    Не знаю, мне ли вопросец)))
    У меня такая фишка наблюдалась, что все полигоны, которые я находил наложенными при переходе на новый билд ГМЕ были не с полностью совмещенными нодами. Х.З. как и почему. Долго думал, так и не осознал. Т.е. получается один крайний нид двух полигонов был совмещен, а с другой стороны, где по идее должны были быть состыкованные ноды - у одного полигоны был нод, а у другого его почему то вообще не было. В основном это были сложные полигоны, например Озеро и отмель; сложное здание и пристройка.
    Может до этого, как то случайно, линии полигонов совпадали???, хотя я такого никогда не видел, что бы на глаз можно было совместить линии двух полигонов. По идее ГМЕ не мог же сам удалить нод полигона?

    #82 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 04 Июнь 2012 - 12:14

    Просмотр сообщенияZauber сказал:

    Может до этого, как то случайно, линии полигонов совпадали???, хотя я такого никогда не видел, что бы на глаз можно было совместить линии двух полигонов. По идее ГМЕ не мог же сам удалить нод полигона?
    Скорее всего, их просто не было видно. Чтобы увидеть, необходимо максимально приблизить на экране, а вряд ли кто-нибудь так подробно пересматривает весь полиш, к тому же линии не пересекались и в ошибки поэтому не попадали.

    #83 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 056 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 05 Июнь 2012 - 10:42

    Я думаю, там немного другое зарыто. Но это очень частный случай с астанинской картой)), то есть не правило.
    А вообще с расширенными значениями координат мне понравилось. Полигоны реально получаются прямоугольными. при том автовыправление углов через контекстное меню работает значительно лучше. Теперь сложные полигоны быстро отщелкиваю (почти не метясь), а потом - выпрямить углы и все красиво.

    #84 SAS

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 135 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Верный

    Отправлено 12 Август 2012 - 21:04

    http://gpsmapedit.fr...org/nm2-t3.html повод или нравда?

    #85 YuS

      Админ

    • Администраторы
    • 1 115 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар

    Отправлено 12 Август 2012 - 22:01

    , достоверно никто не скажет, но очень похоже на повод, ибо целенаправленно "украден устаревший формат" - по самой элементарной логике, если бы злоумышленник получил доступ, то в первую очередь его заинтересовал бы, как раз, "новый формат", но "украли" почему-то не его совсем :)

    #86 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 334 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 22 Август 2012 - 10:44

    GPSMapEdit 1.1 (обновление 75.1)

    Журнал изменений:
    • Новая функция: Добавлен экспорт в формат .7W программы "7 Дорог" с помощью внешнего конвертора 7WaysConvC.exe (пункт меню 'Файл | Экспорт | Карта Navikey (*.7w) / 7WaysConvC.exe').
    • Новая функция: Добавлен экспорт в формат .DCM программы СитиГИД с помощью внешнего конвертора GeoConstructor.exe (пункт меню 'Файл | Экспорт | Карта СитиГИД (*.dcm) / GeoConstructor').
    • Улучшение: Набор типов "Навител и Гармин" переименован в "Универсальный (Навител, Гармин и др.)". Теперь этот набор типов полностью доступен в демо-режиме.
    • Новая функция: Для набора типов "Универсальный" в свойствах полигонов доступна закладка "3D", где можно определить этажность здания (соответствует нестандартному атрибуту "Floors=", который поддерживается некоторыми внешними конверторами для навигационных программ).
    • Кроме того, этажность можно менять через соответствующий пункт контекстного меню.
    • Улучшение: Пункт контекстного меню 'Отобразить в 3D' разрешен для набора типов "Универсальный" для полигонов с этажностью. Окно "3D вид" при построении 3D-сцены учитывает этажность полигонов.
    • Улучшение: Расширен список поддерживаемых систем координат МСК (благодарность: MapBasic.RU).
    • Улучшение: В окне "Свойства карты" после смены набора типов и нажатия кнопки "Применить", если это требуется, происходит изменение доступного набора закладок.
    • Улучшение: В окне "Свойства карты" добавлены дополнительные закладки для карт с набором типов "Lowrance" и для "Навител".
    • Улучшение: Для карт с набором типов "Lowrance" в заголовке файлов MP поддерживается новый нестандартный атрибут "LcmDivDepths=Y", управляемый из закладки "lcmBuilder" окна "Свойства карты".
    • При наличии такого атрибута во время экспорта в формат Lowrance .LCM производится предварительное деление значений глубин и высот на коэффициент 3,28084 (количество футов в метре).
    • Улучшение: При экспорте в формат Lowrance .LCM поддерживаются надписи для водоёмов типов 0x10, 0x12, 0x15 (благодарность: Roger Yost).
    • Исправление: Для карт с набором типов "Lowrance" исправлено округление координат на сетку Lowrance. Шаг данной сетки зависит от широты: на экваторе ровно 1 метр, с ростом широты шаг уменьшается, причём в любой точке шаг по широте и шаг долготе равны).
    • Исправление: Для карт с набором типов "Lowrance" и "ALAN/Holux" в "Свойствах объекта" запрещён выбор спецсимволов из выпадающего списка для надписи.
    • Улучшение: В процессе вставки или добавлении карт с набором типов "Lowrance" и "ALAN/Holux" при объединении уровней детализации игнорируется их битность (благодарность: AlexSidorov).
    • Улучшение: При добавлении карты производится проверка совпадения уровней детализации, при несовпадении в журнал сообщений выдаётся соответствующее предупреждение (благодарность: AlexSidorov).
    • Улучшение: Увеличена точность инструмента измерителя расстояний для небольших длин.
    • Исправление: Исправлена потеря точности при вводе координат в текстовом виде (благодарность: Albert Semenov).
    • Исправление: В функции "Проверка карты..." устранено ложное обнаружение пересечения полигонов при касании вершин в некоторых ситуациях (благодарность: Albert Semenov).
    • Исправление: В функции "Разрезать карту на файлы..." исправлено разрезание точно в узле графа (благодарность: Andrzej Popowski).
    • Исправление: Устранён сбой при правке текстом очень большого числа точек (благодарность: Лукьянов Андрей).
    • Исправление: Исправлено открытие множественных ярлыков в 'Файл | Добавить...' (благодарность: Gary Turner).
    • Улучшение: Реализована возможность перетаскивания ярлыка из Проводника в окно GPSMapEdit.
    • Улучшение: Экспорт форматов карт, поддержка которых прекращена производителями соответствующих навигационных систем (Holux/ALAN .CRD и .ARD, ГИС Русса .RUS, Навител .NTM и .NM2), перенесён в подменю 'Файл | Экспорт | Устаревшие форматы'.
    • Улучшение: Экспорт форматов треков, путевых точек и маршрутов, поддержка которых прекращена производителями соответствующих навигационных систем, перенесён в подменю 'Файл | Экспорт | Прикрепленные пут.точки/треки/маршруты в | Устаревшие форматы'.
    • Исправление: Исправлено чтение из файлов MapSource .GDB некоторых путевых точек (благодарность: Carlos E. Solorzano Landa).
    • Исправление: Устранён сбой при сохранении в файл MP секции "[DICTIONARY]" очень большого размера (благодарность: Wagner Kobayashi).
    • Улучшение: Атрибуты заголовка файла MP "POIZipFirst=" и "POINumberFirst=", если включён атрибут "POIIndex=Y", теперь сохраняются при любом их значении (благодарность: Andrzej Popowski).
    • Исправление: Системная настройка "Не сохранять зашифрованные страницы на диск" больше не приводит к появлению сообщению "(Ошибка)" при работе функции "Карты Google".
    • Улучшение: В контекстное меню 'Карты Google' добавлен пункт 'Обновить все видимые снимки' (благодарность: Gary Turner).
    • Улучшение: Улучшен перевод пользовательского интерфейса на немецкий язык.
    • Улучшение: Добавлена поддержка пользовательского интерфейса на армянском языке (благодарность: Hrant Ohanyan). ПРИМЕЧАНИЕ: если Windows не армянская, рекомендуется установить в системе шрифт "Tahoma Armenian".


    #87 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 056 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 22 Август 2012 - 11:29

    Да уж.... Эта просто праздник какой то!)))
    И тебе этажность! И автоматическое присвоение 1 этажа неразнесенным! И просмотр в 3D! и вывод в 7дорог и СГ!
    Я в шоке)))
    Если уж Галичский стал развивать ГМЕ с уклоном в сторону других программ (не навитела), то по ходу скоро действительно ЦНТ звиздец наступит

    #88 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 334 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 22 Август 2012 - 11:58

    Вот только возникает вопрос, куда эта самая этажность пропала из меню "Дополнительные атрибуты"?. У меня в данном меню пусто как в пустыне. Даже имеющиеся ключи Floors - не отображаются :( ... а в предыдущем релизе все работало и все менялось.

    #89 AZalman

    • Администраторы
    • 272 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Павлодар, Казахстан

    Отправлено 22 Август 2012 - 12:07

    В связи с десятилетним юбилеем GPSMapEdit объявляется о предоставлении 20% скидки на покупку лицензионного ключа. В период проведения акции, с 9-го по 31-е августа 2012 г. включительно, цена на программу при покупке через Интернет-магазин SoftKey.ru составляет всего 790 рублей вместо обычной цены 990 р.

    #90 Zauber

      Старожил

    • Эксперты
    • PipPipPipPip
    • 1 056 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Целиноград

    Отправлено 22 Август 2012 - 13:59

    Просмотр сообщенияkzvs сказал:

    Вот только возникает вопрос, куда эта самая этажность пропала из меню "Дополнительные атрибуты"?. У меня в данном меню пусто как в пустыне. Даже имеющиеся ключи Floors - не отображаются :( ... а в предыдущем релизе все работало и все менялось.
    Дык, зачем? Есть же отдельная вкладка 3D в свойствах объекта. Зайди в свойства карты и поменяй ТайпСет на "Навител Гармин" и сохранись. И о чудо! все появиться)))) кстати и всем неразнесенным объектам сразу присвоится автоматом 1 этаж (не надо потом рукоблудничать)

    Сообщение отредактировал Zauber: 22 Август 2012 - 14:00


    #91 kzvs

      Старожил

    • Супермодераторы
    • 1 334 сообщений
    • Пол:Мужчина
    • Город:Темиртау

    Отправлено 22 Август 2012 - 17:06

    С вкладкой 3D разобрался она появляется только на тайпсете Универсальный ... на тайпсете Навител ее нет.
    Но один хрен что-то там не правильно работает. При включенном тайпсете Универсальный (Навител + Гармин) появляется выбор этажности Но! оно не активно не смотря на то что в Дополнительных атрибутах уже есть ключ Floors. Ставишь галку на Этажности, выставляешь этажи - ок ... И в полише появляется дубликат ключа Floors, т.е их становится 2-а!!!
    ИМХО это баг.





    Количество пользователей, читающих эту тему: 2

    0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых