Перейти к содержимому


Как я стал Сусаниным или поездка в Змеиногорск.

Змеинорогск путешествия GPS Навител Navitel treck трек

Сообщений в теме: 2

#1 KOCTuK

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 0 сообщений
    • Город:Павлодар

    Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:51

    Доброго времени суток, форумчане.
    Поведаю я вам одну историю, про то как я получил кликуху Сусанин.
    Планировали летний отдых мы ещё в начале весны, народу собралось много. Я как инициатор заезда в неизведанные территории взялся показывать дорогу, уповая на GPS. Неизведанной территорией в этом году мы избрали г. Змеиногорс, Алтайского края. Заблаговременно выданную Навителом «дорогу», мы конечно пробили по карте google… полоска и полоска, ничего выдающегося. Машины было две – мой новенький Ярис и бусик - Фольц, вместивший в себя 7 человек.
    Ну приготовления, веселье поездки и тонны выпитого пива я описывать не буду, скажу только, что до г. Рубцовск мы доехали весело и легко, не считая напрочь разбитой дороги на Кулунду, около таможни. Вопреки высосанной из пальца и интернета обещанной красоте Алтайских дорог, радовали глаз лишь веселые и не очень трезвые лица наших друзей. В Рубцовске мы наспех пообедали и двинули дальше. На выезде из города мы совершили большую ошибку. Повернули не на Барнаул (через Поспелиху и на Змеиногорск, как следовало), а поехали по указателю «Змеиногорск – 100 км», который совпал с дорогой Навитела.
    К слову, на выезде из города нас хлопнул гаец, за не пристегнутые ремни задних пассажиров! После не долгих, но колких споров я расстался с 200 рублями. На этом «ужасы» дальнейшего пути не закончились. Примерно через 50 км дорога…. кончилась... вообще! Первую табличку «ремонт» и съезд с реконструируемой дороги мы восприняли как досадное недоразумение. Съехали на накатанную снизу песчанку. Какого же было наше удивление, когда проезжающий навстречу мужик поведал нам о том, что дороги позади него нет вообще и едет он с какой-то там деревни - «километров 20 уж». Ну а дальше все как в пословице – дураки и дороги. Каждые 2-3км мы останавливались, нервничали, решали повернуть назад и все равно двигались дальше… дальше песчанка кончилась и начались каленые булыжники фракции 70 на 120 %). Итог: потеряли кучу времени, нервы на пределе, ходовка на обоих авто вшатана. Доехать то доехали, но какой ценой…
    Сам отдых получился не плохой... позагорали, покатались на водных лыжах, поспали в палатках и полазали по не многочисленным горам. На обратном пути (обратно поехали по Барнаульской трассе, через Поспелиху. Крюк в 70км, но дорога просто превосходная), проезжая сосновый бор, увидели вывеску аквапарка. Заехали. Покатались на горках, девчонки приняли душ.
    На следующий день, утром раздался звонок. Я беру трубку, а там знакомый голос… спрашивает не знакомого человека – «Алло, Сусанин – ты? Здарова…»
    В общем в незнакомые места надо ездить хотя бы со свежими трэками. Лучше конечно, чтоб был человек знающий дорогу, реально знающий, а не подсмотревший в интернете =) На следующий год умноженным на два составом собрались в Турцию… надеюсь наши авиалинии не подведут =))
    Всем удачных отдыхов… и в будни не хворать! Ваш КОСТуК.

    #2 Наталья

      Новичок

    • Новички
    • Pip
    • 0 сообщений
    • Город:Павлодар

    Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:18

    Прочитала, и как будто снова там побывала, дорого конечно никакая, и еще ты забыл в какую бурю мы там попали, как в 5 утра искали гостиницу, про то как мы изобрели светильник, осталось только запатентовать))) Как сами себе кололи дрова, за которые заплатили....А так.... отдых был супер))) Насчет Турции я ЗА, самое главное чтобы состав был тот же%)

    #3 KOCTuK

      Новичок

    • Новички
    • Pip
    • 0 сообщений
    • Город:Павлодар

    Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:28

    Просмотр сообщенияНаталья (26 Сентябрь 2011 - 11:18) писал:

    Насчет Турции я ЗА, самое главное чтобы состав был тот же %)
    Решено? Собираем массу на форуме?)) Потом не влезем все в самолет. Уххх.. держитесь многозвездочные отели Турции!
    "...жители Турции хотят побывать в России, чтобы наконец увидеть, где же русские так устают, чтобы потом так отдыхать" (с)





    Количество пользователей, читающих эту тему: 1

    0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых