Официальная карта для "Навител Навигатор"
Навигационная карта "Казахстан": Описание. Доступные карты.
Сообщений в теме: 63
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:46
Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:56
5.1.0.47 все более доказывает, что она не для самодельных карт. Сказать по правде, меня вполне (а в чем-то даже более) устранивает версия 3.2.6
Отправлено 26 Февраль 2012 - 21:29
Zauber (25 Февраль 2012 - 11:37) писал:
Вышли обновленные карты Содружества. Само собой интересен Казахстан. Посмотрел вчерась. Как то очень странно выглядит карта. Сильно напоминает мне мой любительский атлас в формате nm2 годовой давности))). Такое чувство, что карта собрана из разных исходников, разной детализации (как говориться, что дали). И очень сильно отдельные куски что то напоминают))). Караганду посмотрел. Темиртау - белое пятно, а Балхаш детализирован - ну пипец (дежавю прям, где то я это видел). Что интересно - Костанай меня ввел в шок. Очень много адрески! Значительно больше чем на нашей карте и даже на карте Vovana11. Откуда?
Юр. Ну ты меня порой поражаешь. Ты сам ответил на свой вопрос. Откуда? Оттуда... С Ваших карт ранней давности. про мою уже можно забыть... Моя год не обновлялась. Но у тебя же и СГ есть? Возьми и сравни... И получишь ответ на вопрос откуда....Именно оттуда.
Сообщение отредактировал vovan11: 26 Февраль 2012 - 21:30
Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:26
Так Володь, понятно, но я и удивлен, что скажем Караганда видно невооруженным глазом откуда ноги. Фиг с ним. Вот Костанай меня ввел в заблуждение. Судя по общему положению, в ЦНТ не очень то хотят себя утруждать и рисовать Казахстан. Им проще взять у кого то исходник, ну подчистить может ПОИ незначительные и вставить. Рисовать даже пускай с твоей карты или Автоатлосовской - гемор еще тот. Тырить адреса - ну это не сложно, так там на первый взгляд и дороги по области нанесены при том второстепенные и полигоны по типам ранесены. То есть, либо они нашли какой то приличный исходник, либо кто то у них сел и тупо набросился на костанайщину и стал внимательно отрисовывать. На наш исходник не похож. На твой тоже. Откуда? Может поскольку приграничная область - они реально стали рисовать?)))) Просто в сочетании с Астаной - непонятно. Вроде по смыслу столицу должны больше отрисовывать, а там полный швах (сырец) - значит не рисуют сами. Вот я и в растерянности. Хотя по большому счету - пофиг, просто так, тренирую логическое мышление))).
Если по большому, то мне вообще фиоетово, даже если все наши казахстанцы тупо им свои исходники отдадут/продадут. Пофиг. Только вопрос к продавцам немного скользский. Если чел продает исходник, ну понятно он рисовал, трахался, но по любому должен хоть проставиться хотяя бы с постоянными помощниками. А если рисовалось толпой - то вообще святое дело пустить все на групповой кайф, ну в смысле на групповую пользу. Вот как то так.
Если по большому, то мне вообще фиоетово, даже если все наши казахстанцы тупо им свои исходники отдадут/продадут. Пофиг. Только вопрос к продавцам немного скользский. Если чел продает исходник, ну понятно он рисовал, трахался, но по любому должен хоть проставиться хотяя бы с постоянными помощниками. А если рисовалось толпой - то вообще святое дело пустить все на групповой кайф, ну в смысле на групповую пользу. Вот как то так.
Сообщение отредактировал Zauber: 27 Февраль 2012 - 10:41
Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:36
Юра, тут вопрос один: зачем платить, если можно так всё взять? Сомневаюсь, что ЦНТ или штурманы, что-либо покупают. 
Ладно, все всё давно поняли и знают. Форум, думаю не место для выяснений источников и законности, поэтому не будем углубляться в этот вопрос, ибо противоречит нашим правилам.
А мне, нынче, более интересен Сити Гид и как пользователю, и как картописателю, да и как торгашу тоже, потому как в Автоатласе совсем другое отношение к пользователям. Посмотреть бы объективные обзоры программ, их сравнения, да и карты тоже бы не мешало сравнить, как официальные, так и наши самодельные. Конечно, наши в любом случае будут проигрывать официальным по сервисам, но по точности и скорости обновлений-исправлений мы пока, наверно, впереди, ибо для себя ведь в первую очередь рисуем.)
Ладно, все всё давно поняли и знают. Форум, думаю не место для выяснений источников и законности, поэтому не будем углубляться в этот вопрос, ибо противоречит нашим правилам.
А мне, нынче, более интересен Сити Гид и как пользователю, и как картописателю, да и как торгашу тоже, потому как в Автоатласе совсем другое отношение к пользователям. Посмотреть бы объективные обзоры программ, их сравнения, да и карты тоже бы не мешало сравнить, как официальные, так и наши самодельные. Конечно, наши в любом случае будут проигрывать официальным по сервисам, но по точности и скорости обновлений-исправлений мы пока, наверно, впереди, ибо для себя ведь в первую очередь рисуем.)
Предупреждение
Дальнейшие обсуждения, сравнения и прочие нетематические посты, при необходимости их написания, прошу перенести в трепалку, но не забываем о правилах приличий. 
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых