Сидел тут я и думал и вот что надумал:
Хочу к Новому году сделать себе и своим близким, соратникам и т.п. типа подарка. Кто захочет может присоединиться (подарок у каждого и у всех соответственно больше будет).
В общем тема такая, хочу и в качестве эксперимента, ну и думаю доросли мы до этого уже, сделать одну карту в формате псевдо-nm3, с как можно большим числом областей Казахстана (да YuS, о чем так долго твердила коммунистическая партия - свершилось))). Если честно достал меня мой старый атлас Казахстана в nm2 с картами неизвестно какой давности и качества. В новой версии навитела работает тяжело (очень), постоянно вылетает по памяти и пр.
Технология создания (что бы не было лишних вопросов):
1. желающий поучаствовать скидывает мне:
(а) роутинговый файл (думаю все в курсе шо це тэке) в польском формате в 26 битах.
(б) полигон покрытия области (в польском формате) в 26 битах,
(в) карту своей области в формате nm2, скомпилированную по прилагаемому конфигу, без полигона покрытия 4б(!), без цветных полигонов районов (как ща модно стало)))) и желательно разбитую на квадраты, ну что бы было легче зверькам нашим.
Чтобы удобнее, поясняю (подробная инструкция):
- берете исходник,
- выставляете областной центр как "мегаполис"
- в адреске ставите страну - "Казахстан" (без всяких там добавлений.
- удаляете из него все слои, кроме 26 битного (ну и последнего ессно),
- выдергиваете из него карту роутинга отдельно (ее сохранить отдельно напр. astana_route.mp),
- оставшийся однослойный исходник разносите по прилагаемому конфигу,
- удаляете дубликаты объектов,
- удаляете роутинговые узлы,
- бьете на квадраты (как вам заблагорассудиться)
- квадраты конвертите в nm2,
- итоги работы (роутинговый файл, файл покрытия карты и файлы nm2) в архив и отсылаете.
фсе!))
З.Ы.
- (почему без 4б? давайте попробуем, мне кажется с единым конфигом все и без него будет ОК, а сам полигон я включу в роутинговый файл. Для себя уже пол-года так делаю, все просто прекрасно. Если будут кординальные глюки, ну тогда может и с 4б сделаем, но вес у карты и тормоза прибавятся значительно).
-(почему без цветных полигонов районов? Да красиво, наглядно, но в общей карте может получиться такая каша..., давайте без них). Границы областей, районов не возбраняются, приветствуются.
- (почему мой конфиг?.... а хрен его знает, от так вот захотел, я типа первый зачикал тему))), не знаю как еще объяснить. Сразу оговорюсь, что свой конфиг подправлял под этот проект. думаю должно получться хорошо. Да и свой конфиг сравнивал другими, не в обиду всем, но мне кажется он легче при использовании карты. В принцпе эксперимент, потом в будущем можем ошибки и исправить).
2. Я (ну в смысле шо делаю):
(а) объдиняю все роутингговые файлы в один, соединяю внешние ноды между собой, убираю лишние отрезки на границых,
(б) вывожу роутинг в nm2.
(в) запаковываю все в nm3,
(г) раздаю результат ведущим областей, кто прислал данные напрямую по почте. В этой теме или еще как, раздавать не буду, не просите. Ведущие сами знают кому раздать новогодние подарки. Я тоже знаю кому из соратников можно подарить у нас в Астане,
(д) по истечении 7 календарных дней после раздачи удаляю все присланные данные со своего компа (в принципе я всегда удаляю то что не надо, эти данные устаревают, они мне нах не нужны, думаю все это прекрасно понимают). Поэтому тестирование карты лучше провести в течение 7 дней на диване или еще как, потом вопросы и пожелания уже приниматься не будут и карта переделываться тоже уже не сможет.
Я сам знаю, что проект веселый и интересный, поэтому в теме про это флудить не надо.
Желательно коротко отписываться только ведущим и по существу, а именно кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ". Это даст возможность другим участникам осознать необходимость участия (ну типа ВКО присоеденяться без Павлодара к нам бессмысленно же или Алматы без Караганды (кстати! я до сих пор не понял Алматы у нас с кем щас граничит по НОДАМ?))
Вообщем желательно так: Павлодарская - присоединяемся/нет.
В теме на данный момент:
- Акмолинская область
- Костанайская область (Серега113 не парься все сделаю сам, ты уже в теме))
- Алматинская область ))))) (как правильно ща не помню)))
- Карагандинская область (ну я же знал!)))
- Восточно-Казахстанская область (уверен был)))
- Джамбульская (в перспективе)
Всю инфу слать на: auber@mail.kz
Файл конфигурации:
Кстати, может кто займется общим спидкамом под это?
Да, и это... понимаю, что в последний момент, но Новый Год на носу, так что думайте быстрее, желательно до конца этой недели.
Сообщение отредактировал Zauber: 22 Декабрь 2011 - 12:54